ここから本文です

解決済みの質問

MacBookへの画像の取り込みについてです。 教えて下さい!!!

n3cageさん

MacBookへの画像の取り込みについてです。
教えて下さい!!!

MacBookへの画像の取り込みについてです。
教えて下さい!!!
現在、画像を取り込む際にiPhotoに取り込んでますが
(保存時には名前を付けて保存してます)、ピクチャを
開くとフォルダ毎に保存されておらず各画像毎が保存
されて非常に見にくくなっております。
どうすればピクチャを開いた時に保存時のフォルダ毎に
表示されるのでしょうか。
ご回答お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

grumpy_the_dwarfさん

本当にすべてiPhotoで管理していれば、「ピクチャ」フォルダ内にはiPhoto Libraryしかないはずです。他のモノがゴチャゴチャしているのならそれはiPhotoとは関係のないファイルで、それを整理するかどうかはあなたの問題ですね。

iPhotoに取り込んだ画像をいちいち別名で保存しているのなら、無駄なことだからヤメましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hidehide_sirenさん

なんだかiPhotoで取り込むたびにファイル保存してそうですね(゜-゜)
そもそもiPhotoのコンセプト的には、取り込んだ画像をイベントで仕分けして、一つのファイルで管理してスッキリ(・∀・)
ってものだと私は思います。

読みこむごとに保存せずに全て一つのライブラリに読み込んでイベントで仕分けしてみて下さい。便利ですよ〜

>どうすればピクチャを開いた時に保存時のフォルダ毎に表示されるのでしょうか。
上記やり方でいくと、写真を見たい時はピクチャフォルダを開くんじゃなくて、写真を閲覧したい時はiPhotoを起動する。になります。
ピクチャフォルダでフォルダで仕分けされたいんなら、iPhoto使わず別のソフトか手動で(*´∀`*)

一応iPhotoライブラリを右クリックかCTRL+クリックして出るメニューの「パッケージの内容を表示」を見れば画像の元ファイルは見れますけどね

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Macintosh]

ただいまの回答者

06時57分現在

1264
人が回答!!

1時間以内に2,184件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する