ここから本文です

解決済みの質問

未公開株を数年前に紹介されのですが何年たっても変わらず返金を求めたのですが、...

keme2106さん

未公開株を数年前に紹介されのですが何年たっても変わらず返金を求めたのですが、散々うまく延ばされおおじてもらえず困っています。PCで調べていたら同じ方がいました。マックホールディング株式会社とい言います。

この会社について詳しくわかる方いましたら教えてください。その他にも未公開株あるのですが良い返金方法がありましたら教えてください。消費者センターでもいいのでしょうか。宜しくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rackpersimmonさん

一般人相手に「上場すれば何倍にもなる」「上乗せして買い取る」などといって売りつけるのは、詐欺と思って間違いないでしょう。売りつけた会社と連絡がつくうちに早急に手を打ったほうがいいと思います。

なにはともあれ最寄りの消費生活センターで相談してください。弁護士に相談して現金が戻ってくるかは正直いって微妙ですが。くれぐれも「うちで有償で株を引き取るから、代わりにこの社債を買って」といった二次被害にご注意を。

質問した人からのコメント

• 降参有難うございました。何度も何度も会社側からうまく日延べをされてました。
    私の手に負えないことが分かりました。早速相談に行くことにします。
  • コメント日時:2012/2/15 03:40:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時42分現在

2607
人が回答!!

1時間以内に4,991件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する