ここから本文です

解決済みの質問

ホークスのカブレラと大場の話題がニュースでほとんど出ないようですけど、どうし...

katu_hawksさん

ホークスのカブレラと大場の話題がニュースでほとんど出ないようですけど、どうしてますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

izmseiさん

大場は肩痛めて第1クールでキャンプA組から甲藤と入れ替わり落とされました。6日に福岡県内の病院で受けた右肩痛の精密検査の結果については明かさなかったものの、大場は「しばらくはノースローになる。14日からの第4クールには投げられると思う」と調整は遅れてます。

カブレラは母国ベネズエラのウインターリーグに参加し、プレーオフに出場していた為2月2日の来日。ウインターリーグでは打率.462 と好調でした。 3日にはペーニャとフリー打撃で打ち合った。ペーニャが61スイングで4本、カブレラが81スイングで5本柵越。まだまだ健在ぶりをアピールしてます。
しかし、10日のシートノックでは右足の張りを訴え、守備練習は休んでいるようです。ペーニャと談笑してる事が多い様でスローペースの調整といったところでしょうか。

ホークスニュースでは、新戦力や若手も多くそちらに時間を割かれてますが、明石や長谷川、大場、馬原と昨年の主力級は出遅れてます。

質問した人からのコメント

• 詳しい情報ありがとうございました
  • コメント日時:2012/2/15 02:03:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

haymnleobbiq123さん

大場は自主トレで頑張りすぎて違和感(軽度の故障)で2軍調整中です。
カブレラは注目株の大砲ペーニャや元メジャー最多勝のペニーなど他にネタがあるのと 元々衰えもあるので話題がないのだと思います
カブレラの1番のニュースはペーニャが弟子入りした事ですかね。

fall_jokerさん

カブレラは駄目だろう
新しいやつのほうが…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 00:11:38

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する