ここから本文です

解決済みの質問

うつ病で就活してると医師に話したら、作業所も考えてるのかと聞かれました。あり...

hayanami0413さん

うつ病で就活してると医師に話したら、作業所も考えてるのかと聞かれました。あり得ない!!最低賃金しかもらえないなんて、嫌だといいました。どう思いますか? ハローワークの職員に聞いたら、一般枠で探してもいいそうです。

補足
rom_8_37さんは、回答履歴が私ばかりですね。ストーカーみたい、でも、ストーカーと違って、私を憎んでますね!!私の嫌がることばかりしようとするんですね!!オーバードース、って何ですか?意味不明。私を作業所で醜く働かせるの?私はあなたの指示以外の道を選びますから、二度と回答しないでください!!あなたは私を憎んでる!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rom_8_37さん

>>オーバードース、って何ですか?

Wikipedia(ウキペディア)でオーバードースを調べると、
「doseとは薬物の1回あたりの適正服用量のことであり、過剰・超過を意味するoverを付加した複合語のOver Dose となり、そのそれぞれの頭文字をとって、ODと略される。」
ドース(dose)は一回の「服用量」のことです。英和辞典を引けば出ています。

>>私を作業所で醜く働かせるの?

あなたにとって、作業所で働くことは醜いことなのですね。
作業所で働く人たちに対するあなたの差別意識がわかりました。

あなたのご主人やお子さん、ご自分の精神疾患を受け入れがたいのですね。
私に怒りを感じておられるようなのでもう二度と回答はやめますが。

あなたにアドバイスをすると、腹が立って、精神科医の指示ではなく、あなたのやりたいように、私には危険かな、と思われる、自己破滅的な方向に道を選んでしまうのですね。
「しないほうがいいですよ」といわれると、したくなる、、、
あなたへの回答には注意が必要なのですね。

精神科の医者が飲むなといった、お酒を飲むのは、あなたが後で後悔するだけなのですが、、、

お酒は家庭を破壊します。

精神科の医師の指示に従わないと、後で苦い後悔をするのではないか、と思います。

という私の回答で、また、医師との約束をやぶるのかな、、、医師に従わない理由をあなたは知恵袋に求めているのかも、、、、

解離性障害で障害年金をもらっている、というのは、とても納得できました。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/20 08:13:17
  • 回答日時:2012/2/20 08:01:34

質問した人からのコメント

• バイバイ\(^-^)作業所に働く人への差別意識はありませんよ。私が働くと醜いというだけです。事務系の派遣に決まったので、そちらで頑張ります。先生のことは大好きなので、かなり密な関係を築いているし助言に従ってますよ。ODはオーバードラッグです。先生が言ってました。解離性障害は、完治しました。夫を子供と思って大事にしないといけない訳は何?ま再入院すればいいの。子供と犬と平和に暮らします。
  • コメント日時:2012/2/20 08:15:19

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cannot_stand99さん

作業所は、いわばリハビリの場でもありますから、いつまでもいる場所ではありません。

作業所で自信がついたら辞めて、ハローワークで仕事を探すのが一般的です。

happy_make_my_dreamsさん

あなたが、鬱で欠勤したり、体調不良にならない自信があるのなら、一般の相談窓口でOKだと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時21分現在

2631
人が回答!!

1時間以内に4,831件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する