解決済みの質問
怖い体験をしました… 怖くて悪い方向にばかり考えてしまうので、眠れなくなってし...
tro_oumさん
怖い体験をしました…
怖くて悪い方向にばかり考えてしまうので、眠れなくなってしまいました。。
今日一人で家にいた時、
家の中で携帯を失くしてしまい、家電をかけても鳴らなくて、(マナ
ーモードにしてたのでバイブ頼りでした、でも2階のバイブ音はさすがに聞こえないだろうと思って、半分諦めながら電話しました) しかしもちろん音が聞こえないので見つからず。
どーしよー!ってなってたら、家電に無言電話がきました。
「はい」、と出ても無言なので、怖くて切りました。2回鳴ったのですが、一回目だけでました。
そしてまた携帯を探してたらみつかったのですが、なぜか留守電に私がさっき電話をとった声が入ってました…携帯から家に電話がかかっていたみたいなんです…
勝手にリダイヤル…?
しかも電話をとった瞬間から留守録されてるから怖くて( ; _ ; )!!
見つかったあと、同じようにまた家電から携帯にかけてみたのですが、なんの反応もしなかったです。。
すぐに着信履歴をひらいてしまったからでしょうか…?
ちなみに見つかった時は掃除中に失くしたので布団の下からでてきました。
祖母が霊感が強かったので、怖い話は苦手です。
あと2年前に怖い思いをしているので、(こちらは実在する人ですが)家に一人でいるのも怖くなってしまいました。
携帯はiPhoneです。
科学的な明るい理由はないでしょうか??
嘘ではないので、イタズラの回答はご遠慮願います…
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 01:58:47
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 07:40:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
どのアプリかわかりませんが、いくつか消してみます。やはりほとんど眠れませんでした…今日の夜は眠れそうです。