ここから本文です

解決済みの質問

こんばんは(^^) 先日はコメントありがとうございました(*^^*) 実はいつも「楽し...

anahimawariさん

こんばんは(^^)

先日はコメントありがとうございました(*^^*)
実はいつも「楽しいコメントされてるな♪」と思ってついつい覗きに来てしまいますf(^_^)(笑)
奥様と愛人さんと幽霊の彼女さん

のお話しは一冊の本にできそうな感じで面白いです(o^-^o)

でも、回答者様のコメントは何かしら優しさを感じます(*^^*)

笑ってるけど、きっと他者にはわからない苦労をされてきたからこそだな。。と(^o^)。

私は霊感は全くないですが、どのような形でも、人をポジティブに導く力をもってる方は本当にすごいなあと思います(*≧∀≦*)

コメントありがとうございました!

この質問は、ketukusai_haru73133さんに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ketukusai_haru73133さん

リクエストマッチ!

いえいえ、どういたしまして、実は私は、よく死にそうになっています。それで、自分が生かされているのだな。それは神様の愛によってと、それで優しいのです。断らないので、愛人さんも、離れないのです。狸親父…最近、神様が恐ろしいです、あっちこっちに罠が仕掛けてあって、魂の選別のような感じです、知恵が必要で、知識は不用である、聖書、神の過ちを許したまえ。エックハルト説話集より

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/14 13:07:06
  • 回答日時:2012/2/14 10:19:47

質問した人からのコメント

• 「死」って本能的にも人間にとって最大の恐怖ですよね(o^-^o)。それを何度も経験することで、何ゆえ人がこの世に存在し、生きられることがなぜ幸せなのか知らせると同時に、回答者様は迷っている方にそれを伝えられる存在として選ばれたのかもしれませんね(^^)。綺麗事ではなく、何事にも勝つは本当に「愛」しかないと思います。
    神様の罠ってすごく気になりました。知恵か。。頭悪いからこわい(T^T)。
  • コメント日時:2012/2/14 13:49:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:超常現象、オカルト]

ただいまの回答者

07時09分現在

1374
人が回答!!

1時間以内に2,340件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する