解決済みの質問
インフォトップについて教えてください。インフォトップである商材(PDF)を購入し...
インフォトップについて教えてください。インフォトップである商材(PDF)を購入しましたが、注文内容確認、入金確認、ダウンロードの案内が届かず、問い合わせても変な迷惑メール(投資を装った詐欺メール)が
インフォトップを通じて1通来たきりです。まず、注文時にめちゃくちゃ重くて三日位かかりました。あとで確認したら重複して注文されてたので1冊分だけ指定口座にネットから振込ました。そうすれば残りの重複分は放置すれば無効になると思ったからです。何度もインフォトップには振込日時、振込銀行、支店名、受付番号、注文ID、振込金額等出来るだけ詳しく書いて問い合わせましたが一切返答なしです。もちろん迷惑メールフォルダーも毎回確認していますし、受信拒否設定もしていません。インフォブレナーにも何度かメールでお話しました。昨日またメールで問い合わせてみました。その方は12時間以内に必ず返事がくるのですが、今回は返事が来ていません。忙しいのかもしれません。
なんだかインフォトップに騙されたみたいで腹が立って来ました。大した金額ではないですけど何か取り返す方法はありますか?または商品がちゃんと見れる方法はありますか?インフォトップに行くと代金を振り込んだはずなのに何日たっても未入金のままです。ちょうど代金を振り込んでから2週間経ちます。このまま踏み倒されるのかな?
もう二度と利用したくないです。インターネットで買い物をして1年位ですがこんなことは初めてです。ネットで検索するとメールが届かない、動作が重い、迷惑メールが届くようになった等最近はいい噂がないですね。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 03:06:36
-
- 解決日時:
- 2012/2/16 04:45:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
趣旨が違っていたらごめんなさい
商品(PDF)自体は、マイページから
ダウンロードすると思います
トップページ
http://www.infotop.jp/
右側の 購入者ログインから
メルアドとご自身で決めたパスワードを入力してサイトに入ってください
お金については
銀行振り込みの場合即反映になりませんから待ってみてください
だます騙されるというよりも
仕組みをわからずに購入してしまったことに落ち度があると思います
インフォトップさんはいわばスーパーマーケットなので
商品を並べているだけです
支払完了すれば購入者マイページからダウンロードできるようにもなっています
(冊子の場合は後日郵送されてきます)
簡単に書くと
購入するボタンを押す>名前等記入する>支払う>>メール連絡>商品が届く購入者マイページにてダウンロード)です
もう一度落ち着いて
マイページを見る。
ヘルプを見てください
ダウンロードできますように
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 19:24:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント