ここから本文です

解決済みの質問

今、スギ薬局で働いています(パート)ですが… 半年間に1度 評価を自らして店長と話...

taka_daisuki_nyantanmoさん

今、スギ薬局で働いています(パート)ですが… 半年間に1度 評価を自らして店長と話をします。 店長から 人件費がないため 雇用保険をきってもよいかとの話をされました… 今までかけてた意味がありませんよね~ 雇用保険をきられるんであれば 退職した方が…いいのでは…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

denkanohoutoutoptopさん

そんな馬鹿げた話ありませんよ。それで辞めるなんて考えはダブルで損ですよ。
労働基準監督著に直ぐ相談してください。それは、違反ですよ。
スギ薬局ともあろう名のしれた薬局で、人件費削減で雇用保険切るなんて
どうかしてますよ。社会保険は、月の労働時間に達すれば、加入しなければならないのに、
人件費削減の為、加入してくれない会社は少なくないですが。雇用保険を切るなんて
信じられない話です。絶対辞めないで、そのまま雇用保険をかけてもらえるようにしてください。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。雇用保険を切るため 今月から75時間しかしごとさせていただいてません。 雇用保険をかけてない方だけ80時間以上働かせる汚いやり方をしています。 悔しいですが…
  • コメント日時:2012/2/14 17:20:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

marimon7777さん

何も会社の名前出さなくても・・・
嫌がらせなのかな。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時17分現在

3924
人が回答!!

1時間以内に7,206件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する