ここから本文です

解決済みの質問

エレキギターを弾きたいんですが初心者です。趣味や遊び感覚で弾きたいです。セッ...

sarutanagaiteさん

エレキギターを弾きたいんですが初心者です。趣味や遊び感覚で弾きたいです。セットの安いギターがいんですけど、どこのギターが良いですか?

「初心者 エレキギター MST-200 有名ブランドORANGE CR3 アンプ コンプリートセット」、「エレキギター リミテッドセット SELDER ST-16 」、「特選エレキギター初心者セット MST-200 ヘッドフォンアンプ入門セット」 のどれが良いですか?ちなみにネックは細いほうですか?うまくなったら21世紀少年のT. REX を弾いてみたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

babycryfryさん

どれでも良いですよ、
無理に高いの買うと、結局弾かなくなって無駄になりますから。
たぶん。

>うまくなったら21世紀少年のT. REX を弾いてみたいです。

下手でも弾けますよ。
それくらい。
本気でエレキが弾きたい!と思ってる人なら。

>遊び感覚で弾きたいです

まず、弾けないでしょう。
予想以上に苦労しますので、覚悟してくださいね。

遊び感覚で硬式野球でホームランを打ってみたいって感じに聞こえますから。

>ちなみにネックは細いほうですか?

私は、皆さんが太いと言うGibsonLespaulも太いと感じません。
個人差がありますので、自分で握って判断してください。
手の大きさも関係ないようです。

よ~~く考えた方が良いですよ。
たぶん、今のまま買っても弾けませんよ。

楽器店で触ってみるとか、持ってる人に借りてみるとか、買う前にエレキに触れてみることを勧めます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

accent_sundayさん

趣味や遊び感覚で弾きたいなら

初心者セットが無難かな。

marcy723_2008さん

商品名だけ書かれてもセット内容がわからないので何とも言えませんが、遊び感覚で簡単に弾けるようになると思っているのでしたら考え直した方がいいでしょう。

>ちなみにネックは細いほうですか?

手の大きさ、指の長さなどの個人差で判断基準は異なります。

>うまくなったら21世紀少年のT. REX

T.REXの20th Century Boy、でしょう?

「趣味や遊び感覚で弾きたい」なんて軽~く考えている人は上手くなれないです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時35分現在

2085
人が回答!!

1時間以内に3,637件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する