ここから本文です

解決済みの質問

新品のメタルテープを売りたいのですが、高額で買い取ってくれる東京都内の店を教...

wahahaohoho44さん

新品のメタルテープを売りたいのですが、高額で買い取ってくれる東京都内の店を教えて下さい。

補足
そうなんです!今TVでやっていて夫が大騒ぎしてました。そうですか・・・ヤフオクのほうが良いですかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ninnikusiさん

今テレビでやってましたね(笑)

回答にはなりませんが、あれはオク相場なので店舗では遙かに安く買われますよ。
高く売りたいならオークションでどうぞ。

※追記
私はそう思いますよ。
テープに限ったことでなく、大抵はオークション>店舗です。
わざわざ月額払ったり面倒な取引をしてオークションを利用する主たる理由ではないでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/14 20:25:29
  • 回答日時:2012/2/14 20:15:43

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

click_shoutさん

まぁメタルと言ってもピンキリです
往時の最上級モデルの未開封品なら高値も付くでしょうがAXIAのメタルが3年ほど前に2本105円で売っていましたからね

i_mocomoco2000さん

はじめまして♪

高額での買い取り店は名でしょう。
いまどき高性能なカセットテープ需要なんて一般的には無いのです。

一般では無く、ごく一部の人は強い需要が有るので、ネットオークションなら結構良い価格で取引されます。
(当時の購入金額と同等か、それ上の場合も有ります)

買い取り業者は一般的な需要と供給から利益を上げる為に大きな需要が見込めない物は購入したがりませんしそのような物は安く無ければ引き取りません。

ネットオークションはマニアックな物がマニアが購入するという場所でもあるのです。

そういう意味ではネットオークションに出品している古物商に持込むのがまぁ良さそうですね。

iPod等が一般化している現在では、「メタルテープ」に反応するのは私を含めて古からのオーディオファンくらいです。
(私にはもう必要が無く成ったので、購入意欲は有りませんが、、、)

ほんの少しですがまだまだ欲しい人が居ますので、廃棄したり価値感が違う現金買い取り業者に持込まないでください。

欲しくてたまらない人たちに提供出来るように、ぜひともお願いします。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時22分現在

2614
人が回答!!

1時間以内に5,016件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する