解決済みの質問
混合肌におすすめの乳液 ご覧くださりありがとうございます。 渡しは今まで脂性...
混合肌におすすめの乳液
ご覧くださりありがとうございます。
渡しは今まで脂性肌だと思っていたのですが、混合肌のようで、今の時期は乾燥して鼻の皮が剥けてしまいました。
肌もぴり
ぴりカサカサします。
ちなみに使っていたのは
・ブースター
明色スキンコンディショナー
・化粧水
ハトムギ化粧水
・クリーム
ハダノミー濃クリーム
ですがうるおいを求めて
肌研 極潤 ヒアルロンをラインで使っていたら(化粧水はライトタイプ)ニキビができてしまいました。
べたつかないでしっかりうるおう化粧水、乳液はないでしょうか?
お値段もお手頃だとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/15 00:16:32
-
- 解決日時:
- 2012/2/29 11:36:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
以前使っていた化粧水等も見たところ、お手軽な値段で買えるもののようですね。
予算はだいたいいくらくらいでしょうか?
混合肌であれば、出来るだけしっとりタイプの方がよいかもです。さっぱりタイプでも充分保湿はできますが(^.^)
おすすめはソフィーナボーテのシリーズです。さっぱり、ややしっとり、しっとり、とてもしっとりとタイプが4つあるので選びやすいですし、ややしっとりでも、そんなにベタつかないです。少し予算は高いですが。
ベタつかないのを探しているのであれば、ニキビ肌専用のカネボウのスイサイはどうでしょうか?かなりさっぱりしていて、値段もわりかし安い方です。しっかり保湿もできるタイプなので、良いかと(^^)
最初に使うのが不安であれば、近くのドラッグストアの美容部員さんに相談して、試供品をもらい、使ってみてはいかがでしょうか?
化粧水乳液も大切なのは、クレンジングだと思います。クレンジングをしっかりすることで、化粧水の入りも良くなるので、乾燥するのを防止できると思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/18 19:32:30
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。