ここから本文です

解決済みの質問

あなたは知恵袋を何で知り、何がキッカケで利用し始めましたか?

meschhiwa3281さん

あなたは知恵袋を何で知り、何がキッカケで利用し始めましたか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokotonnnnnさん

欲しいスニーカーを調べていてウェブで探してもよくわからなかった時に知恵袋とういボタンがあり適当に押してみたのが始まりでした。

質問した人からのコメント

• 皆さん、そのようなキッカケがあったのですね。

有り難うございました。
  • コメント日時:2012/2/18 12:45:20

アップロード写真

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nico_nico_smile2006さん

いつもヤフーで検索するのですが、知恵袋があって何だろうと思って
見てみたら、色々なカテに質問や回答があって、興味が湧きました。

愛犬がいるので、犬カテをよく見ていて、自分でも質問や回答をして
利用するようになりました。

知恵袋はマナーを守れば本当に楽しいと思います。

sakuramochi_kuribonさん

よくYAHOOを使うので知恵袋って何だろうと思いのぞいてみました。
面白い回答だったり質問があるので、自分もやりたいと思って登録しました。
登録してからというもの、何かに取りつかれたかのように熱中してます。

hima_tear_riceさん

yahooのトップページで朝と夕方?更新されている回答を見ている内に
自分で何か疑問を持った際、知恵袋で相談してみたい!と思うようになり
利用しはじめました

akaikitukikiさん

yahooで調べ物しようとして、検索しようとしたらいろいろ見ていたら知恵袋がありました。

akochankindさん

友達から聞き、自分が知りたいことを質問して速攻で答えていただけるので、すごくいいものだと思い、利用し始めました。

mikenekotakatyanさん

(=‘x‘=)\(^▽^)/!今晩ニャン!
オーデイオの部品を探してたら分解修理の仕方等で情報を見つけてからです。

三毛猫たかちゃん

siroikujiradaさん

パソコンを買ってからキーボードのタイプ打ちの練習に始めました。初めの頃は質問しても、ぼろ糞、書かれて随分、凹みましたが今は「悠然」たる物です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一人暮らし、シングルライフ]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:一人暮らし、シングルライフ]

ただいまの回答者

11時09分現在

2624
人が回答!!

1時間以内に5,080件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する