ここから本文です

解決済みの質問

迷惑メールについてなんですが・・・

gawamokiさん

迷惑メールについてなんですが・・・

最近迷惑メールがとても来ます!!!

対策しようにも

「@」の前も
「@」の後も
すべて異なるメアドばかりです!

アド変もしょっちゅうしてるのに
すぐに来ます。
別に変なサイトに登録したわけでもないです・・・。

こういうメールはどう対策すればいいのでしょうか???
強力な拒否設定みたいのはないのでしょうか???

とても困ってます。

ちなみにdocomoです。

補足
可能性なんですが
自分のアドレスは4文字だけというのは
迷惑メールの理由に繋がりませんかね(ー_ー)!!

どっかで
迷惑メールの送信者は
テキトーにアドレスを打ち
たまたまヒットした人に大量に送りつけると聞いたことありますが

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sasanoha9112さん

読まずに削除するほうが一番いいですよ。
もしくはメアドをすぐに変更してください。

今度からメアドを変えて教えるときにメールの文章に
「メアド変更しました。無断で誰かに教えないでください。よろしくおねがいします。」と入力したほうがいいと思う。

もしくはあなたが信用できる人だけに教えてあげるほうがいいかも^^
私は、そうやってます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ss22441100さん

拒否設定と受信設定を活用しましょう。

①拒否設定は単語や文字の【部分一致】で拒否しましょう。mixiと入力するとmixiを含む全てを拒否します。

②受信設定は@以下の全てのドメインを入力するのが有効です。ただし、【後方一致】のため、@mixi.jpとすると一文字でも違うと受信されません。逆に、@を入れないと@abcmixi.jpみたいな迷惑メールを受信してしまいます。

参考までに、私の迷惑メール対策はお客様サポートのメール設定で、ドメイン拒否設定の中URL付メール拒否した上で、拒否するドメインを次のように入力してください。

①1 2 3 … 9 0 の順に数字を一文字ずつ入れてみて下さい。

②よくある変なドメインで.net .biz .bz .info .org .meなど【最近きたのが携帯アドレスのふりしてよくみたら最後がne-jpっていうのもあったかな】送られてきた迷惑メールのドメインを参照して入力してください。【.comなんかはメルマガにありがちなので、これを入れるときは受信したいものを受信設定したほうがいいかもしれません】

③単語を入れる love tomo deai…等 今までに送りつけられたアドレスから試してみてください。
④mixi、gree等ソーシャル系ドメインを入れる。普通のmixiとかも拒否しちゃうので、やってる人は、受信設定の中で、送ってもらいたいドメインを@から入れる。@mixi.jp【私はやってないから知らんけど】みたいなかんじで、普通に送られてくる正規のドメインを入れてみて下さい。

ちなみに、私は50件くらい入力してあるだけですが、ほとんど迷惑メールはきません。きても月に1~2回くらいかな?

たまにわざと受信拒否設定を解除すると、最初のメールが5分以内にきて、一時間もすると20件以上届きます。
設定中でも拒否設定をかいくぐって送らちゃったら、しばらく放っといて、拒否設定してみるとか…♪♪

余談はさてお き、一度お試しあれ♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/15 14:21:55

teradachie3435さん

4文字の アドレスなら ヒットされるかも しれません。
もう少し 長めの 文字にして 間に 数字とか 入れたほうが いいのでは。
あと 支障がないなら、パソコンメールを 受け取らないに 設定したら 迷惑メールは 結構 防御できますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/15 08:55:23

yaha3036さん

補足読みました、推測されるアドレスは禁物です!自分も迷惑メールに悩まされ長めで数字記号英数字アルファベットなどを組み合わせたら一通も来なくなりました。(ちなみにランダムに迷惑メールを送るソフトがあるので推測されやすいアドレスは送信完了した時点でそのアドレスに集中して送られてきます。)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/15 03:02:50
  • 回答日時:2012/2/15 02:49:46

ange_paseさん

指定したアドレスのみ受信できるように設定されては如何ですか?

一説ですが、姉妹サイトを持つサイトに登録すると個人情報を流される事があるそうです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/15 02:49:02

donguripon2000さん

最近のドコモは使っていないので一般論ですが、メール設定で対応可能なはずです。
設定がわからないようなら、ドコモショップに行ってはどうでしょうか。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時24分現在

3884
人が回答!!

1時間以内に7,361件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する