ここから本文です

解決済みの質問

四大陸選手権の高橋・トラン組

do_nano_ko_nanoさん

四大陸選手権の高橋・トラン組

遅まきながら高橋・トラン組の四大陸選手権見ました。

やはり課題はジャンプでしょうか?トリプルツイストは安定して入っていますし。
今回の金メダルペアは4回転のスロージャンプにツイストを入れてるんですよね。

メダル圏内を狙うならジャンプは安定させないとちょっと厳しいでしょうか?
ジャンプが不安定なのは高橋選手は膝の状態が悪いからでしょうか?
(以前サポーターを付けている、膝が悪いと聞いたのですが悪化しているのでしょうか?)
トラン選手は…もともと苦手なのですかね…?

ペアの情報は頑張っているのですがあまり得られません。
知っている方お願いいたします。

ところでフリーでの高橋選手のころび方大丈夫だったのでしょうか?
顔とか打ってそうで怖いです・・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shakaihataorieさん

私もまだ全然探せてないですが、フリー後に成美ちゃんから、根を詰めてジャンプを練習し過ぎた(試合前に疲れてしまった)という旨のコメントがありました。
カナダで練習しているとライバルの動向が見えて焦るでしょうね…リンクメイトはナショナルでフリー129点!でしたし。

成美ちゃんが痛めているのは足首だった気がします。
腱が緩んじゃっていて、テーピングで固めないと着氷できないとか。劇的にジャンプ改善は難しいかも…とは思いますが、でもスロー3フリップを練習するくらいだからそんなことないのかも!

今季は3ツイストが安定して入れられるようになったのが何よりですね。2回転から3回転にするのがどんなに難しいことか!名実ともにシニアの構成ですから、今はスロージャンプは確実に決められるものを作るのが一番。フリップは持ち越し課題ですね!

ただし、ジャンプばかり気にして、ここのペアの良さ…伸びやかなスケーティング、秀でたシンクロ性、各エレメンツの丁寧な美しさ、その辺りがアピールできないのはもったいない!
全部転んでも、それ以外がトップレベルに美しいんだからドヤ顔して滑っていいんです!
心配するのは四大陸でやめて、ワールドは純粋に楽しく見て応援しようと思います。近いうちのメダルは厳しいかもですが、ソチ後の東京ワールドで金取る!なんて夢を見てます^^;

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時39分現在

1002
人が回答!!

1時間以内に1,820件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する