ここから本文です

解決済みの質問

今月からパートで某自動車ショールームの中に入っているケータイショップに入社し...

hagetetu2003さん

今月からパートで某自動車ショールームの中に入っているケータイショップに入社しました。

ここからが問題なんですが、私は今年31歳で去年夏に派遣を退職してから求職してきた中でようやくありつけた職です。やってることはケータイショップと同じですが会社は自動車販売店なので福利厚生などは受けられるみたいです。この年で、何の資格もない私が大手販売店に入社出来て喜んでいたんですが…。
入社したらもう最悪なんて言葉じゃ片づけられないほど最悪。タダ働きなんて当たり前。店に来店した子供がやる塗り絵の見本を指示通り塗っていたら自動車の方の営業マンからは給料泥棒扱いされ、ケータイショップの人からは何もしなくていい。初業界で何も分からない私には塗り絵やカタログ見てるだけでいいの毎日。仕事の説明は無くカタログ見て自分で1から全てマスターしろだし。忙しい訳では無いんです。むしろ毎日暇。スタッフはとにかく仕事中にサボリで席を外すことが多いので何も分からない私が1人店番し、客が来たらケータイでサボってるスタッフを呼び出し戻ってきてもらう…の連続。ケータイスタッフは私を含めて3人いるんですがこの2人の素行や勤務態度が非常に悪く最悪。でも1番はそういうスタッフを統括している店の店長ですが。2人は私に辞めろと捕らえれるようなパワハラ発言や差別もしてきて毎日が地獄です。
そこで質問ですが、正直辞めたい毎日で後悔中です。中途半端に経歴に傷を付けたこと、でもようやく決まった職場。次の見込みはありません。
年齢や希望条件から言ってもきっと普通すら見つからない確率の方が高いでしょう。どうしたらいいでしょうか?続けるべき?何でもいいのでアドバイス下さい。

補足
私は独身で実家です。各種保険がある仕事を探してきたので気に入ってるんですが人間関係が・・・。こんな2人ですが自動車の方の営業マンやスタッフからは気に入られているように見え、仲も良く、しょっちゅうボードや飲みに行ってるようです。私はボードもやらないし、飲みにも行かないのでこの先プライベートが合う事も無いのが悩みなんです。そして合コンやクラブにも頻繁に出入りしているようなので話も合いません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

norikosmile1211さん

これだけ不景気だと訳ありな求人もあるんですよ。
私は入った職場が、聞いていた話と仕事内容がくいちがうことや人間関係が原因で2ヶ月で退職した事があります。
また転職活動を始めるのはしんどいでしょうが、次を考えるのも手ですよ。
働きながら、次を決めてからの退職がいいですけどね。
そんな職場、年単位で続けられないでしょ。おそらく上の人間も、長く働かす気はないと思いますよ。
条件的にはいいのかもしれないですけど。結局それで釣ってるだけでしょ。

前の経験のある職種から仕事を探していけば何か見つかるのかも知れませんよ。
派遣は嫌かもしれませんが、贅沢も言えない現実ですから。

ちなみに私は今の職場をもうすぐ三年目に入りますが、予定では四年目に入る前に辞めます。
一般的に、安定してると見られている職場ですが私には合わず、体調不良おこしてます。
あと自腹が多すぎるので手取りどんどん減るし。

やりたい事があり、今は学校に通っています。そこは求人案内もしているのでそちらで聞く予定です。派遣会社に登録してますがそれ以外はハローワークの求人みてます。

あとは地道に自分の足で探します。販売職に戻る予定なので、気になったお店は客のふりして入ってます。

条件ばかりが大事ではないですよ。私は体調を崩して初めてそれがわかりました。
参考になるかどうかわかりませんが、質問者様にとっていい選択ができるように祈る意味で回答致しました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/16 18:25:26

質問した人からのコメント

• 降参一番しっくりくる回答をありがとうございました。参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2012/2/18 17:44:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tadanakinureteさん

結局、貴方は要らない。余剰人員なんです。その余剰人員なのに採用した理由を考えてみてはどうですか。
毎回、携帯で呼び出す事を繰り返し覚える気もないようなので店長かその上から三行半をそのうち付けられるでしょう。ご自身で動かない。覚えない。覚える積りが無い。そんな態度なら何処へ行っても同じ事を繰り返します。
また、遊びに行く為に会社に行くのではないのです。プライベートな付き合いはしなくても仕事に支障はありません。
貴方を要れた理由は察しますが、貴方がお客様のような態度で仕事に挑んでいるのならやる気が無いとみなされます。

revolution_exitさん

こんばんは。

うーん・・・ご質問者様の年齢的にも条件的にも様々な観点から悩める判断ですよね(^_^;)

上手くアドバイスできるかは微妙ですが・・・もし私がご質問者様の立場であればいろいろな事を周りから言われても自分自身が納得するまで仕事をマスターできるように頑張ります。

但し、仕事以外の関係ではしっかり一線を引きドライに対応する事でダメージを残さないように自分自身で工夫するかなぁと・・・その反動でジムへ行ってストレスを発散するかも知れません(笑)

このようなケースで一番悔しいのは「あの時どうして頑張れなかったんだろ?」と辞めた後で後悔してしまう事です。

まだご質問者様に僅かでも前向きな気持ちが残っているのなら「精一杯頑張ったから自分を褒めてあげたい!」という所までやり遂げた上で自分自身を納得させる事が大切だと思いますよ。

仮にその精一杯やった結果として自信やスキルを得る事ができれば、是非続けてほしいと願ってます!

ご参考までm(__)m

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/16 00:09:12

ikasetarhoさん

どうしたらは、あなたが、どうしたいか?です。

明らかに貴方に合わない職場環境で在っても、ここしか働くところが無いと諦めつつ働き続けるか、はたまた、気持ちや精神が病まないうちに退職するか、の選択なわけです。

店長から提示されている勤怠であるなら本社に密告しようが、早々には職場環境の改善は無理でしょう。

病めて他を見るけるのに半年・一年と時間が掛かるならお金の面でも困るでしょう。

が、現実として貴方が認めるように現在の不景気に於いて特段の資格やスキルを持ち合わせない31歳で、厚遇される職場環境の会社に巡り合える可能性は極めて低いのは一つの事実でしょう。平たく言えば今程度の会社しか、就職できないと思われるのが、酷とは思いますが、事実なわけです。

あなたをイジって楽しむ節も窺えます。

いっそ、あなた自身の気持ちを切り替え、仕事は仕事と割り切るか、割り切れれないかです。割り切れないなら去るしか有りません。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/15 17:27:25
  • 回答日時:2012/2/15 17:24:49
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パート]

ただいまの回答者

14時15分現在

2672
人が回答!!

1時間以内に4,884件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する