ここから本文です

解決済みの質問

現在windows vista 32bit版を使っているのですが windows 7 64bit版を新規インスト...

seamydragonさん

現在windows vista 32bit版を使っているのですが
windows 7 64bit版を新規インストールしようと思っています。
事前にしておくことで、データのバックアップ以外に何がありますか?

ソフトやドライバー等をインストール前に
アンインストールしたり、64bit版のをインストールしておく必要はないですか?

補足
FRONTIERのPCなんですが
マザーボード(ASUS P5K SE Intel(R)P35+ICH9)の
windows7用のドライバが無いそうで、非対応だそうです。
こうなるとwindows7をインストールしても
動かないんでしょうか?

あと、「Windows 7 Upgrade Advisor」では可能となっていましたが
こういうところまではチェックして可能といっているのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

act_pecochinさん

お使いのパソコンの型番をチェックして
メーカーサポートに電話、Windows7への対応状況をまず確認しておいた方が良いと思いますよ。
メーカーからドライバや対応ソフトが配布されていない場合、難儀な作業になる可能性があります。
対応しているようであればWin7にUpグレードした後
対応していないドライバやソフトを入れて行く事になると思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ioioioxyzさん

>補足に対して<
ちなみに
その、ツールでは、64ビット対応可能かは、分からなかったと、記憶しています。
取り合えず、こちらを
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1278890112
ドライバに関しては、VISTA用が、兼用出来る、可能性が、高いですが、
全てという訳でも、有りません。
(特に、グラフィック関係)
7にも、利用可能な、凡庸ドライバが、沢山、内蔵されています。
チップセット、グラフィックに、関しては、インテルの、サイトで、確認するのが、
良いでしょう。

kanzakitomohiro0816さん

windows Vistaであればアップグレードインストールをすればデーターも引き継がれますので
事前にしておくことは まずデーターのバックアップをすることです ついでにソフトやドライバーなども準備しておいたほうがいいでしょう

kl100sckさん

アップデートでは無くクリーンインストールになるので
事前に何を入れていようが、綺麗に無くなります。

基本的に本体が起動する環境ならインストール後に何とでもなります^^
無くなって困るデータだけはしっかり待避しましょう。

古い周辺機器などを使用しているのであれば、
動作しない可能性も出ますので、最悪買い替えになります。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:Windows Vista]

ただいまの回答者

02時54分現在

1368
人が回答!!

1時間以内に2,563件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する