ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼がバツイチです。 結婚式は派手に出来ないと言われました。 なので海外なら親族...

saltsalt40さん

彼がバツイチです。
結婚式は派手に出来ないと言われました。
なので海外なら親族だけでも全然ヘンじゃないし地味じゃないので海外ウェディングを考えていました。
しかし彼の両親が海外は嫌だと言います。

地元で親族だけで挙げるのは私的に寂しい・・・でも式は挙げたい・・・。
なにか良い方法は無いでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kazune48さん

自分の親でもそうですが、海外に出たいと思わない人なら何も海外に出てまで・・って思われたんでしょうね、相手の親は。地元がどこかわかりませんが、そんなに地元が嫌なら、出雲大社などの国宝級の神社とか軽井沢やハウステンボスなどの観光地や、アミューズメントパークなどで結婚式が可能なところでやってしまうと言うのはどうでしょうか?
ただ、予約を入れたりするのは大変だと思いますが、海外よりは楽かもしれません。

質問した人からのコメント

• 成功リゾート地いいですね!彼の両親は海外に行った事がないので怖いみたいです。お互い顔合わせが出来てないので(遠くて)旅行兼ねてだったら楽しくなるかもしれません(^o^)ありがとうございました
  • コメント日時:2006/5/15 16:38:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sevenloveseven7さん

彼のご両親が海外に行きたくないなら二人だけで新婚旅行を兼ねて海外挙式したらいいと思います。
それとは別に親戚だけでハウスウエディングしてはどうでしょうか?
一生に一度の事なので妥協し過ぎると後々のトラブルの原因になり兼ねないので
自分の意見も、ある程度は通したほうがいいと思いますよ(^^)

shoku_zenさん

海外がイヤなら沖縄や北海道はどうでしょう?
ただしハワイより高くつきますが(^_^;)
もうちょっと近場なら軽井沢とかもいいですよ。白樺並木の中の小さなチャペルで・・・というのでしたら少しは気持ちも晴れやかになると思うのですが。

alice222sさん

↑同感です。
最初からこれでは、この先も煩く口出ししてくる事も考えられます。

相手方が派手にできないと言うので、質問者さんが折れて海外でジミ婚になったんでしょ?
そこまで言う事を聞かなくてもいいと思いますが、
ここで恩を売っておく、というテもありますから、上手に立ち回ってください。
くれぐれも、何でも言いなりになる嫁、と思われてナメられないように。

彼はなんて言ってますか?
質問者さんの気持ちをわかってくれていますか?
それとも親の言う通りにしようとしていますか?

chie12345678910さん

ぶったぎってしまいます。

バツイチの息子を抱えた親の言う事を何でそこまで聞く必要があるわけでしょうか?だから離婚するハメになったんじゃないかなと思います。

何で言う事聞くの?
「初めてのお願いくらい聞いてよ」って言って「ダメ」って言うんなら結婚しなきゃいいんじゃない?

sanagi_inuさん

個人的には、親族だけの式でも全然寂しくはないと思うんですけどね・・。自分の周囲では、式は親族だけでこじんまりと挙げて、別の機会に友達だけを集めて飲み会の延長みたいな「お祝い会」を開くパターンが多いですよ。

mintchan0527さん

両方したらよいのではないでしょうか?

国内では身内だけで静かなパーティを・・・

そしてお二人で海外に行って挙式すればいいのでは・・・

どうでしょう・・・

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時26分現在

1858
人が回答!!

1時間以内に3,442件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く