ここから本文です

解決済みの質問

PSPの恋愛ゲームについて。 何かおすすめはありますでしょうか? 理想としては、

ayumu_55555さん

PSPの恋愛ゲームについて。

何かおすすめはありますでしょうか?

理想としては、 ただストーリーを進めるだけではなく写真を撮ったりなどのシステムがあると嬉しいです。

最近知ったのは、フォトカノという作品です。

水着イベントや季節感のあるイベント、コスチュームを楽しめるともっと嬉しいです。

恋愛ゲームは初めてなのでよくわからないのですが、ご回答よろしくお願いいたします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koro_m_tさん

フォトカノ、今やってますがおもしろいです。買うか迷ったけど予想より良かった。
水着イベント、複数のコスチュームなどもあります。

女の子は好きだけど、テキストを読み、選択肢を選ぶのみのゲームが苦手という方には良いかもしれません。

無料体験版の配信が始まったみたいなので、よろしければ一度体験してみてはどうでしょう。
http://0taku.livedoor.biz/archives/4119148.html

質問した人からのコメント

• ご回答、ありがとうございます。

体験版やってみて楽しかったら購入してみたいと思います。

ありがとうございました!
  • コメント日時:2012/2/22 18:28:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kuroba_k_kaitoさん

恋愛ゲームとしてはいろいろあると思いますが、私がやって面白かったのは「さくらさくら」や「アマガミ」、「ときメモ4」などですね。
フォトカノのような特別なシステムはなかったですがシナリオが良かったと思います。

また、2/23に発売予定のPSP版「車輪の国 向日葵の少女」は多分ハズレないでしょう。
私はPC版ですでにやりましたが、シナリオは最高です。
PC版ですが評価も高く、それのPSPへの移植版ということなので買って損はないと思いますよ。

他にもPCからの移植作品はたくさんありますので詳しく知りたい場合は検索してみてください。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時53分現在

2804
人が回答!!

1時間以内に5,281件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する