ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

画ちゃんねるは危険ですか?(セキュリティー的にです。ウイルス、スパイウェアなど)

the_who_imprezaさん

画ちゃんねるは危険ですか?(セキュリティー的にです。ウイルス、スパイウェアなど)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

queen_of_snatcher2005さん

アップデートされていないPCで接続すると危険かもしれません。
ウィンドウズアップデートやソフトのアップデートをしていないと、OSにセキュリティホールが残ります。それによってウィルス感染や最悪パソコンをのっとられる可能性があります。最近では聞かなくなりましたが、セキュリティホールがあるとインターネットにつないだだけで感染する、安全だとおもわれるJPGや動画ファイルにもセキュリティホールから感染するウィルスもあります。

ルーターやウィルスチェッカ、パーソナルファイアーウォールなどのソフトをきちっと入れていれば、危険性は減るとおもいますが、それでも100%安全というわけではありません。
パソコンのセキュリティは常にアップデートやウィルスチェッカーは最新のパターンファイルに更新する、といったことで100%の安全に近づけていくというものです。
こうしていれば絶対安全ということはないので、常にセキュリティホールなどに気をつけてください。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参たくさん書いてもらっちゃってすいません!ありがとうございます
  • コメント日時:2006/5/24 00:30:07

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ks_greenjpさん

画ちゃんねるというサイト自体は安全ですがそこに参加している人たちが安全な人たちとはかぎりません。
注意は必要ですね。

• アバター

yetinmeyiさん

危険かどうかは判断出来ません。対策ソフトを入れて防御。または駆除するしかないと思います。
あまり気にせずにネットサーフィンを楽しみましょう。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

PCセキュリティー事で フリーセキュリティーソフトを使ってますが、以下のソフトでセキュリティー対策はばっちりといえるでしょうか。 ・ウイルス対策 avast! ・スパイウェア対策 spybot ・ファイヤーウォール PC Tools Firewall...
セキュリティーホールがありパソコンに何か侵入されてないか 調べるにはウィルスバスター2007のウイルス/ セキュリティーホールがありパソコンに何か侵入されてないか 調べるにはウィルスバスター2007のウイルス/スパイウェア総...
個人情報を「単語登録」したら危険ですか?。 「単語登録」でメルアドや自分の住所・電話番号などを登録して簡単に入力できるようにしたいのですが、パソコンにこのような個人情報を記録したらセキュリティー上危険じゃないでし...