解決済みの質問
昨日のロンハーの「おもてなし女」を見た方、教えて下さい
昨日のロンハーの「おもてなし女」を見た方、教えて下さい
ロンブー敦がいろんな女性の部屋に泊まりにいっておもてなしを受け、誰が一番いい女なのかランキングするという企画でしたが、後半から見たので疑問が残りました。
教えて下さい
①タンポポの人が「本当はいい女」No1に選ばれていましたが、なぜですか?勝因は??
②小原さんはどんなだったんですか??
-
- 質問日時:
- 2012/2/29 23:44:37
-
- 解決日時:
- 2012/3/2 14:55:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
①タンポポの白鳥
・家は天井の一部が斜めになっているほど狭いが、それも意外と居心地が良かった
・手料理は上手ではないが、言われる前に作り、朝も敦より先に起きて用意した
・敦がお風呂に入った際に、脱ぎ散らかした服を何も言わずたたんでおいた
・お風呂では唯一敦の身体を洗った(キャラ的に下半身も洗わされていた)
・話していても気を使うことがなく、そういう意味でも一番居心地が良かった
②小原
・家はとても広く、清潔感もあり、ホテル並みだった
・ワインを何本も空け、かなり酔っ払っていて絡みづらかった
・朝は酔って寝ていたため、敦を起こさずに仕事に出掛ける際も見送らなかった
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/29 23:55:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
①まず手島さんはナシですよね。鳥居さんも楽しそうでしたがやはりお部屋があれなのと夜中にモザイクがかかるほどのDVDを見られるということで却下でしょうか...。小原さんは途中までは旅館並のおもてなしでしたが夜中までずーっとお酒を飲み泥酔し、朝起きたら酔いつぶれて爆睡しており見送りなしというのが残念だったんでしょうね。それに対して白鳥さんは狭い部屋、普通の料理でしたが頑張って自分のために料理を用意してくれた、別に背中とか洗わなくていいのに、マッサージも…と思いながらも頑張ってもてなそうとしてくれている、朝も自分より早く起きて朝食を用意してくれる、といったように自分のために頑張ってもてなそうとしてくれている努力が健気だったのと、素朴な全てがどこかほっとできて親しみをもてたんじゃないですかね。
- 違反報告
- 回答日時:2012/3/1 00:32:14

質問した人からのコメント
小原さん、ワイン「何本も」あけたんですか(^_^;)
きれいなお部屋見てみたかった
服たたんだりは、してほしい人と してほしくない人と いそうですけどねぇ