ここから本文です

解決済みの質問

昨日のロンハーの「おもてなし女」を見た方、教えて下さい

morning_asagao123さん

昨日のロンハーの「おもてなし女」を見た方、教えて下さい

ロンブー敦がいろんな女性の部屋に泊まりにいっておもてなしを受け、誰が一番いい女なのかランキングするという企画でしたが、後半から見たので疑問が残りました。
教えて下さい

①タンポポの人が「本当はいい女」No1に選ばれていましたが、なぜですか?勝因は??

②小原さんはどんなだったんですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dorarararara4654さん

①タンポポの白鳥
・家は天井の一部が斜めになっているほど狭いが、それも意外と居心地が良かった
・手料理は上手ではないが、言われる前に作り、朝も敦より先に起きて用意した
・敦がお風呂に入った際に、脱ぎ散らかした服を何も言わずたたんでおいた
・お風呂では唯一敦の身体を洗った(キャラ的に下半身も洗わされていた)
・話していても気を使うことがなく、そういう意味でも一番居心地が良かった

②小原
・家はとても広く、清潔感もあり、ホテル並みだった
・ワインを何本も空け、かなり酔っ払っていて絡みづらかった
・朝は酔って寝ていたため、敦を起こさずに仕事に出掛ける際も見送らなかった

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました

小原さん、ワイン「何本も」あけたんですか(^_^;)
    きれいなお部屋見てみたかった

服たたんだりは、してほしい人と してほしくない人と いそうですけどねぇ
  • コメント日時:2012/3/2 14:55:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

missingwordcorrectorさん

誤字が有ります。

「ロンブー敦」→「ロンブー淳」

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/3/1 02:06:40

tottsuaaan26さん

①まず手島さんはナシですよね。鳥居さんも楽しそうでしたがやはりお部屋があれなのと夜中にモザイクがかかるほどのDVDを見られるということで却下でしょうか...。小原さんは途中までは旅館並のおもてなしでしたが夜中までずーっとお酒を飲み泥酔し、朝起きたら酔いつぶれて爆睡しており見送りなしというのが残念だったんでしょうね。それに対して白鳥さんは狭い部屋、普通の料理でしたが頑張って自分のために料理を用意してくれた、別に背中とか洗わなくていいのに、マッサージも…と思いながらも頑張ってもてなそうとしてくれている、朝も自分より早く起きて朝食を用意してくれる、といったように自分のために頑張ってもてなそうとしてくれている努力が健気だったのと、素朴な全てがどこかほっとできて親しみをもてたんじゃないですかね。

aya_3179さん

たんぽぽの人は、手料理も用意して淳を迎え(ほとんど食べてもらえませんでしたが…)朝も、早起きして朝食のおにぎりを作ってあげたのが、ポイントが高かったのだと思います。

小原さんのお家は、とても素敵でセンスもあり、淳も絶賛でした。手作りのおつまみもとても美味しそうに食べていました。
しかし、お酒が進むにつれ泥酔し、淳が寝た後もスタッフと飲み始め、朝は淳を起こすことも出来ずに爆睡しておりました。
小原さんの泥酔姿、なかなか笑えましたよ~!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/3/1 00:01:23
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

ただいまの回答者

14時56分現在

2789
人が回答!!

1時間以内に5,257件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する