ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

昨夜、日本代表はがんばりました。PKでの川口のファインセーブ印象的でした・・...

kenbo1banさん

昨夜、日本代表はがんばりました。PKでの川口のファインセーブ印象的でした・・・しかし柳沢の合わせるでけなのに、得点出来なかったミスキック・・
他国のストラカーのゴールシーンを見るとあわてずに決めているように思えます。
柳沢はあの焦り方ではゴールは望めないと思いました。柳沢は本当に必要なのでしょうか?理解に苦しみます。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dedmannkさん

確かに柳沢選手は、代表としては落選でしょう。
次の試合は出場させない方がいいかも。
FWは気持ちもとても大事だと思います。
きっとまたチャンスがあっても、気後れしてしまうんじゃないかな
特に柳沢選手はFWとしての資質はあまりないとおもいます。
どちらかというとMFタイプです。
何が何でも自分で得点を取ると言う姿勢にかけます。
ジーコなどは、得点を取るそれ以外を評価しているようですが、FWは点をとって何ぼです。1,2戦をみて、やはりダメでした。
Wカップに出ている他の国のFWの選手は、やはり資質が違います
FWに限らず、他の選手もパスミスなど多く、自らチャンスをつぶしていました。
中田選手も例外ではなく、チャンスをつぶしていました。
選手の入れ替えは必要ですね。
交代でも体調の悪い、中村、交代も必要でした~
最終戦は、控え組みで行くのも手ですね。
たら、ればになってしまいますが、交代も含め監督はもっとがんばらないと
川口のスーパーセーブで乗っていくと思ったんですが・・・

質問した人からのコメント

• 成功今度のブラジル、心機一転、頑張って欲しいですね。
    みなさん回答ありがとうございました。
    ガンバレ日本!!!
  • コメント日時:2006/6/21 21:36:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

7件中17件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iwtwimさん

柳沢・・・一番の得意技はスルーパスなの?
ボールにさわらないときが一番サッカーうまいんじゃないの…

noriusa339さん

ジーコもやっと目が覚めた感じですね。
折角、加地がいいクロスを上げたのに「え?オレ!」って感じでしたよね。
普段、サッカーを見ない娘でさえ「柳沢って下手!」と言ってました。

ブラジル戦は、巻・玉田・大黒に頑張ってもらいましょ!

kuku3867さん

はっきり言います。いりません。
ジーコ監督、なぜ彼に固執するのでしょうか
ブラジル戦ではまさかスタメンじゃないでしょう・・・

jugemumasterさん

柳沢は正直ヘタだと思う。あと、中田英も。パスミス多いし、クロスもピンポイントに入らない。ジーコはなんで変えないんだ?

shintaro1971323さん

確かにあのプレーだけを見れば『柳沢はいらん』という結論になるのでしょうが、ワールドカップという大舞台、元来言われていた日本の得点力不足へのプレッシャー等々積み重なってあの超へタレシュートになったのでしょうね!?
まあしかしそれも全部受け止めて代表選手としての活躍をすべきといわれれば、ん~!やっぱり『柳沢はいらん!』という結論になりますかね・・・

roadandsky1707さん

同感です。ブラジル戦ではあの2トップを替えて欲しいです。
柳沢のあのミスは致命的でした。それにしても川口のセーブは涙物でした。後半はみんな疲れ切ってふらふらでしたが点を取られなかっただけでも良かったです。
次は宮本は出られないし、どうなる事やら。。。でも、奇跡を信じて応援したいです。

relax_relax73さん

確かに。

あのシーンなんか、普通にインサイドであわせればいいだけなのに、わざわざアウトサイドなんかで蹴ろうとするから失敗するじゃ!と思いました。

98年の城を彷彿とさせます・・・。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:FIFAワールドカップ]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:FIFAワールドカップ]

ただいまの回答者

22時56分現在

3802
人が回答!!

1時間以内に7,609件の回答が寄せられています。