ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ファンの方には申し訳ないのですが… 川嶋あいって歌下手じゃないですか? 今会社...

chuckchuckknickknackさん

ファンの方には申し訳ないのですが…

川嶋あいって歌下手じゃないですか?
今会社でラジオが流れてて聴いてるんですが、我慢ならない下手さです。。。

他にもこいつは下手だ、聞いてられない、ってアーティストはいますか?

(批判的ですみません;;どうぞファンの方、この話題が嫌いな方スルーしてくださいね

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

azur_lune_etoileさん

私も中島美嘉です。
デビュー当時に比べれば上手くはなりましたが、それでも下手だと思います。
なぜ「歌姫」と言われているのかが分かりません…

• アバター

質問した人からのコメント

• 抱きしめる色々な意見有難うございます。頑張ってるのはわかるのですが、あの音程の外し方はちょっと‥まだ若いので練習して上手になる事を期待します。
  • コメント日時:2006/7/6 02:26:58

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)10人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

takeshi_19_3blabさん

人それぞれですけど
スルーで着ませんでし
川嶋あいちゃんは歌は上手いですよ
コウダクミもヒトの子といえませんよ
何なんですか?あの服

• アバター

yreyweyt12さん

確かに・・川嶋あいは曲は大好きなんですが、声は透明感あるなぁと思いつつ音を外しまくりなのでとても『上手い』とは思えません
音痴なのかも微妙ですし。

彼女の場合『ド』を歌っても『ド』と『レ』の間で何度もゆらゆら~たまに外す、と言った揺れた歌い方ですね・・。

私的にはそんなに『上手い』と感じたことはありません。

昔は上手いと感じてましたが、最近は喉で歌いすぎてて声の質が落ちている気がします。

自慢ではないですが、少々絶対音感らしきような感覚も私にはあるので、音がずれてるのが苦痛で耐えられないです。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/6/30 16:30:41
  • 回答日時:2006/6/28 17:16:48

kadomatsu_madokaさん

います。

TVで歌っているところを観たのですが、とても上手とはいえない程でした。
観客がよくあの歌でノレるなぁと思わず関心してしまったくらい。

○木直人
藤○直人
藤木○人
藤木直○。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター

terenkokunさん

中島美嘉です。
友人が車で聞いていてあまりにも聞くに堪えなかったので、これ歌ってるの誰?って聞いたら「中島美嘉」って言うから凄く驚きました。

• アバター

dorahotblueさん

松任谷由美!!
紅白で初めて生で歌っているのを聞いてびっくりしました。

• アバター

macoto3333さん

布袋かな・・。彼は歌唱力の無さを類い稀なる音楽センスや高身長などによる迫力でカバーしてますね。ちなみに川嶋あいは布袋以下です。路上ライブを数多くやったことをやたら自慢してますが、ソロじゃさっぱりですよ

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

川嶋あい 川嶋あいってあいのりの主題歌とか唄ってますけど、下手ですよね?
よくラジオなどで流れている歌ですが、「恋しちゃったんだ・・気づいてないでしょ」といった歌詞の曲の 曲名と歌っている人の名前を教えてください 女性の声です 川嶋あいでしょうか?
知恵袋で批評的な事を言ってる人って よく質問で「○○(←アーティストの名前とかが入る)って歌が下手なのになんでまだ芸能界にいるの?」とか質問ありますよね。 別段その質問者が下手だって思っててもいいし、他にも思ってる人...