ここから本文です

解決済みの質問

ダイエットを考えています!通販グッズ等の運動するマシンの購入を考えていますが...

sachi0075さん

ダイエットを考えています!通販グッズ等の運動するマシンの購入を考えていますが、なにがいいのかよくわかりません。二の腕、腹、太ももに効くもので、これはいい、というもの、何かありませんか?痩せる、というよりは、ひきしめるのが目標です。購入方法などもあわせて教えていただけると助かります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

neuordenさん

バイクを室内で漕げる「サイクルトレーナー」もしくは「固定ローラー台」です。
競技用のバイクがそれでエアロバイクに早変わりです。競技用のバイクで負荷を軽くして回転数を上げるのは理想的なダイエット向きの有酸素運動です。

そういうの以外だと、「心拍計」です。胸に発信器を取り付け、リアルタイムで心拍数を確認し、効率のいいダイエットトレーニングに利用します。7千円から1万5千円のものが初心者用に。
ショップは専門店へ。スポーツショップです。

質問した人からのコメント

• 驚く詳しい説明をありがとうございました。全く知らなかった商品なので、とても参考になりました☆
  • コメント日時:2006/7/5 23:31:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

minnmitoratwoさん

もし、ダンベルが部屋の片隅でほこりかぶっているなら止めた方がいい。
ダンベルがなければ、買ってみて毎日続けれるなら、マシンを購入するといいでしょう。
根気があるかないかが購入のポイントです。

japanese_crane2004さん

水を差すようで悪いけど、続かないから止めた方がいいです。初めのうちは物珍しさも手伝って使うけど、空しさを感じるのも事実。筋肉痛でイヤになってしまい、使わなくなる。ホコリをかぶって部屋の隅に追いやられる。そのうち粗大ゴミと化す…。こういう運命を辿る可能性が高いです。

うちの一軒隣でも、初めは使っていたけど今は洋服を掛けるための物と化しています。

2回/(月)の燃えないゴミの回収日に捨て場へ行くと、必ずといっていいほどエアロバイク、ステッパーなどがホコリだらけで捨てられています。

運動しようという心構え、気持ちがあるのならば、毎日1時間ウォーキングをする。あとはきちんと食事を摂る。やることは、これだけでいいのです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時00分現在

2829
人が回答!!

1時間以内に5,275件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する