解決済みのQ&A
ryushareというオンラインストレージは有料、無料にかかわらず、ダウンロードする...
ryushareというオンラインストレージは有料、無料にかかわらず、ダウンロードする際、ファイル共有ソフトのようにアップロードも同時にされるというようなことはないのでしょうか?
ryushareだけに限らず、「オンラインストレージ」と呼ばれるものと「ファイル共有ソフト」と呼ばれるものの違いがよくわかりません。
詳しい方、どうかお教えいただきたいです
-
- 質問日時:
- 2012/5/7 23:28:54
-
- 解決日時:
- 2012/5/22 09:04:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ryushare等のサイトは「オンラインストレージ」
別称「ファイルアップローダー」「サイバーロッカー」と言われ
ただ単にファイルがサーバーにアップされ、
それを見る側がダウンロードするだけです。
対してファイル共有ソフトとは、
ファイルをダウンロードすると同時にアップロードも行います。
Winny、Share、Cabos、Torrent、Perfect Dark等がこれに該当します。
nakido.comは無料ユーザーだとファイル共有ソフトとして機能し
プレミアムユーザーだとアップローダとして機能する、変わったサイトです。
- 回答日時:2012/5/12 17:05:40
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- オンラインストレージについてオンラインストレージのサービスを利用すれば、パソコンに保存している写...
- ryushareはファイルの容量が大きいと無料でダウンロードできないのですか
- オンラインストレージとファイル共有についての質問です。オンラインストレージファイルは、専用ソフト...
あなたにおすすめの知恵ノート
- トレント(ファイル共有)は違法ではない
- 【Yahoo!JAPAN ID】とウェブ環境があれば、すぐにでもファイルをアップロードできます。
- 任意画像を転送(アップロード)保存しておくことができる3つ領域(Yahoo!ブログ/Myブログ Yahoo!プロフ...