ここから本文です

解決済みの質問

ガイドラインと利用規約ってどう違うのですか?「規約」「ガイドライン」という言...

nosoundnofeelingsさん

ガイドラインと利用規約ってどう違うのですか?「規約」「ガイドライン」という言葉の使い分けがいまだに分かっていないのですが、分かりやすく教えていただけないでしょうか?(内容はそれぞれヤフーのページを見て理解していますが、言葉の意味の違いがいまいち分かりません)規約はルール、ガイドラインはマナーという感じ、ではないですよね。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tami_chan13さん

利用規約:利用するにあたっての決まりごと。利用する前から適用されます。

ガイドライン:投稿など、特定のことに対しての決まりごと。利用後に効力が発生します。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。長年の疑問がようやく解けました(^^;
  • コメント日時:2006/7/18 15:35:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する