ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウ-ロン茶って、ダイエット効果あるのですか???????

takenoko35698さん

ウ-ロン茶って、ダイエット効果あるのですか???????

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

otocincrusvestitusさん

ダイエット効果はありません。
カロリーゼロですから、太ることはありません。でもそれはお茶全般に言えることです。
そもそもウーロン茶というのは、中国の(緑、白、黄、青、紅、黒、他花等)の中の青茶(発酵度15~70パーセントまで非常に幅広い)の中のさらに一部の茶を言います。
実は中国人のほとんどは緑茶を飲んでいますし、生産量もほとんどが緑茶です。
ラット実験では、高脂肪の餌を与えた後、ウーロン茶を飲ませたら脂肪排出量が水と比べて30パーセントアップしたと言うのがあります。ダイエット効果?としてはその程度です。

薬ではありませんからあまり効果を期待するものではありませんが、カテキンとビタミンCでお肌の老化を防いだりする効果、高血圧やボケ防止、生活習慣病や癌の原因を抑制するそうです。
まあその程度ですね。

胃腸の弱い人には勧めません(品質が悪かったり体調が悪いと「削胃」といって胃腸を壊したりします)が、利尿作用と冷え性防止を望むならプーアル茶(黒茶の一種、後発酵)ですね。

プーアル茶は体内の脂肪を洗い出す効果があるといわれていますが立証はされていません。脂肪を燃やすというのは嘘です。

なんにでもいえることですが、中国では日本以上に品質は千差万別ですのであまり質の悪い茶(特にプーアル茶のような黒茶・・・腐らせた茶ですから)は飲まない方が良いでしょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/8/8 21:22:23
  • 回答日時:2006/8/8 20:58:00

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。
  • コメント日時:2006/8/9 20:31:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

weight3kgさん

脂肪を燃やしてくれるのは、お茶じゃなくて、自分の体の筋肉です。

体脂肪は自分の体で消費して、二酸化炭素となって体から呼吸で出て行きます。
何で息してるのか考えてみましょう。

soratoumidesuさん

ウーロン茶は利尿作用がありますが、ダイエット効果はないと思います。脂肪を燃やすのはプーアール茶です。

camomile12teaさん

体脂肪率が落ちるらしいですよ。
私も試しましたが半年で5%落ちました。
ただし、他のジュースとか一切止めての話です

hosyoureiさん

宣伝にダイエット効果ありと云うけれど、どこまで信じていいのやら、試しに飲んでみてください。
あくまでもウーロン茶を売るための口上だと思いますが・・・・・・・

red_drop_tearさん

ダイエットの補助的なものだと思います。
利尿作用や便通が私の場合あります。

脂肪を燃焼してくれると聞いたことがあります。

sammy1952jpさん

人の体質は全員が違うので、ウーロン茶が痩せる効果をもたらす人も中には要るという程度だと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時20分現在

5111
人が回答!!

1時間以内に9,901件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く