ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分、未確認なんですが、「バカボンド」が第一部完になったらしいんですけど、こ...

rikakokiriyamaさん

自分、未確認なんですが、「バカボンド」が第一部完になったらしいんですけど、これって「スラムダンク2」の可能性有りなんですかね?
それに「デスノート」完結ってことは、「ヒカルの碁」続編って可能性?
ヒカルの碁は、最終回、なんか続きありそうな感じでしたし・・・
どなたか情報を!!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

orirazinomeganettegeinanoさん

無いのではないでしょうか?バガボンドは休載しているだけで、また少ししたら始まるようですし。ヒカルの碁は原作者のほったゆみさんと編集部の間が悪くなって連載が終了したようなものなので、続編は無いと思います

• アバター

質問した人からのコメント

• 驚く花道がリハビリ後、背が伸びてセンター桜木なんてのを期待してたんですけど・・・。「サイ」が、ネット碁に「魂」宿るなんてのも・・・。
    返事、ありがとうでした!!
  • コメント日時:2006/9/7 23:46:42

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hide1111kazuさん

スラムダンクの続編はSWITCHという雑誌に少し載っているので、ないでしょうね。

• アバター

milkcocoacookieさん

今のところどちらもありえないと思います。
「バガボンド」は完結はしてないですし、他にもヤングジャンプで「リアル」という漫画を連載中ですよ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

週間少年ジャンプの連載 HUNTER×HUNTERが連載再開しましたが、 第一部完で終了したスラムダンクは復活しないですか?
面白い漫画を探しています。すでに完結している漫画で、男性用(青年、少年問いません)の面白い漫画はありませんか?知っている方がいたら是非教えてください。 ジャンルはなんでも良いです。よろしくm(_ _)m 参考までに僕が好...
少年ジャンプでのスラムダンク最終話で 少年ジャンプでのスラムダンク最終話の最後の最後に、 「第一部 完」って文字はありましたか? (コミックではなく、週刊少年ジャンプでの話です) 友達と「あった、なかった」の話になっ...