解決済みのQ&A
メイプルストーリーでカンナとハヤトを無課金で育成するとしたらどちらがお勧めで...
メイプルストーリーでカンナとハヤトを無課金で育成するとしたらどちらがお勧めですか?
- 補足
- カンナかハヤトでグループにさそわれやすいのはぢちらですか?
-
- 質問日時:
- 2012/8/21 16:24:58
-
- 解決日時:
- 2012/9/5 11:28:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
自分ならハヤトを選びますね
バグも修復され、現在最盛期のハヤトです
火力もカンナより安定し、成長も早いです
神速無双で常時70kダメを出せれば、堂々とボスに参加して結構です。
カンナもバランスに優れ、PTスキルもかなり豊富なのでグループにいるととても喜ばれます。
しかし、カンナには「ボス特化」と称されたスキルがいくつもありますが、それぞれが使用待機時間、霊力の過消費のせいで使いにくくなっています。
4次スキルに至っては、使用待機時間が満載でとてもイライラしました。
また、成長速度はハヤトの方が上で、成長や機動力等の柔軟性もハヤトの方が上です。
カンナには、新職お馴染みのバグがあります。しかも今回のものは悪質で、
・地脈転移を乱用すると不正行為として鯖落ちする
・ジョイパットで地脈転移が正常に作動しない
というものです。
いくらPTへの需要が高いにしても、本人が鯖落ちしてしまってはどうしようもありません。
これらのバグは次のパッチで治ると思われますので、もしカンナをやってみようと思うのであれば、今やってるイベントが終わってからの方が快適に安定した環境でプレイできると思います。
ちなみに火力についてですが
少ない強化で強くなりやすいのは圧倒的にハヤトです。
無課金=浅い強化 という条件が成り立つ事を前提として考えれば、ハヤトの方が強いと言えます。
- 回答日時:2012/8/22 05:08:35
あなたにおすすめの解決済みの質問
- メイプルストーリーの新職業のハヤトとカンナについて・・・今日、新職業「ハヤト」が実施されるらしい...
- みなさんには、癒しグッズがありますか?この写真に写っているのは、会社のデスクに置いてある 癒しグッ...
- いくえみ綾「潔く柔く」について※ネタバレ注意!質問文長いです。 コミック13巻が発売されて遂に完結した...
あなたにおすすめの知恵ノート
- メイプルのハヤト
- メイプル、カンナを1日で楽々レベル70に
- メイプルストーリー 戦士育成