ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ガンバ大阪の播戸竜二選手は、J1で11試合で12ゴールを叩き出していますが、、...

gambaosakafan123さん

ガンバ大阪の播戸竜二選手は、J1で11試合で12ゴールを叩き出していますが、、日本代表に選ばれると思いますか??僕はガンバファンですが、今の播戸選手の活躍は、他チームファンのかたがどう思っているか分かりません…なのでヨロシクお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

infinitynekoさん

最近好調で実際点も取っていて、得点ランキングにも載っている。
そしてオシムの求める運動量もある方だと思うので、呼ばれてもおかしくはないと思います。

が、オシムはコロコロと召集選手を代えるようなことはしない、と以前言ったことがあります。
代表で先発している巻と田中達也が不調で、控えに回っている佐藤寿人と我那覇が得点している現状を見ると、そろそろいじってくるかとは思いますけどね
いずれにせよ、この活躍を見れば候補には入っていると思います。
あとはオシムが田中達也あたりと代える意思があるかどうか、というところですね。

日本人サッカーファンとしては、得点ランキングに載るFWなんですから召集されても文句はありませんし、召集される資格があるとは思ってます。
あとは調子の波を見て、というところではないでしょうか。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。