ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

まだHMについて勉強し始めたばかりの者です。 ネットで色々探しているうちにこう...

mijuashobiさん

まだHMについて勉強し始めたばかりの者です。
ネットで色々探しているうちにこういう会社を見つけました。
実際に「ローコスト」の程度はわからないものの素人目にとても魅力的に映るのですが、玄人(?)の方から見ても「いい感じ」でしょうか?

http://www.boreas.dti.ne.jp/~kigokoro/

変な質問かもしれませんが、所謂ローコストHMの施工に不安を持ち始めているのでこういう職人さんのような方と身近に打ち合わせなどをして作ってもらった方がよいのかなぁという気がしています

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shinapinさん

「(有)木ごころは『ローコスト』と『健康』に何よりこだわりながら、 様々な工事のご要望に設計から施工までを含めて幅広くお応えしています。」
これしかプレゼンがありません。
判断はできません。
資料請求して下さい。
このプレゼンでどこがいいと思ったんですか
ローコストだけですね
内容が不明です。
素人の作ったホームページですね。
素人だから、誠実感がある感じも受けます。
ハウスメーカーみたいにメリットを大げさにプレゼンするよりはましですね。
推測ですが、ハウスメーカーよりはぜんぜんましだと推測します。
基本の住宅の性能がぜんぜん明記されてないです。
あなたはこういう会社を最低50社は検討してください。
タマホーム
ユニバーサルホーム
FPの家
ソーラーサーキット工
ジャーブネット等も検討ください。
風家も
所謂ローコストHMの施工に不安を持ち始めているので、
あなたは勉強不足です
やっぱり100社以上検討して下さい。

• アバター

質問した人からのコメント

• なるほど!とても参考になりました。
    100社は無理ですが頑張ってたくさん研究します!
  • コメント日時:2006/9/23 00:57:35

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

不法占拠の「ビリケン」さん 「ビリケン」さんは、大阪だけのものですか? 東京では見かけませんが・・・・。
ニモ飼ってる人いますか?! ファインティングニモです! ホームセンターで、小さな水槽にニモとイソギンチャクが入って売られていたので、欲しいと思いました。 でも魚の知識はゼロなので、可愛さだけで買って早死にさせたら可...
デスクトップを表示したい。 壁紙を使おうと思い、画面のプロパティーを開いたところ、デスクトップがありません。 高速化のために設定をいじったことが原因だとは思うのですが・・・。 どうしたらデスクトップを表示できるでし...