解決済みの質問
普通のポスターショップで販売されている、女性のポスターを出しました。ヌードで...
普通のポスターショップで販売されている、女性のポスターを出しました。ヌードですが、前の家具で殆ど全身が隠れていて、顔の他は、肩とか足くらいしか見えない状態です。ところが違反報告で『アダルトカテゴリー』の通報が来ました。こんなのありですか?違反に対して苦情を言う場所は無いのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2006/9/24 17:04:24
-
- 解決日時:
- 2006/9/24 21:28:24
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ヌードはアダルトカテゴリー以外に出品すると厳しいようです。
私も過去にデビッド・ハミルトンや篠山紀信さんなどの撮ったきれいなヌード写真集を通常カテゴリーに出品して削除されたことがあります。
その時は問題になりそうな個所に盛大にモザイク処理をして出したら通常カテゴリーでも削除されませんでした。
まあ、ここのところ違反商品の申告が厳しくなっているので、未処理のままだと厳しいかもしれませんね。
バストやヒップの部分にモザイク処理でもして出し直してみたらいかがでしょう?
今も実は
オークション > 本、雑誌 > アート、エンターテインメント > 写真集 > タレント > 女性タレント
のカテゴリーに1冊写真集を出していますが、
リスト表示の1枚目のサムネールが作られる画像は写真集の表紙なので、ヌードはありません。
オークションページを開かないと見えない2枚目3枚目はバストやヒップにモザイク処理してあるので、今のところ違反商品の申告は受けていませんね。
ということで、サムネールが作られる1枚目の画像は、全身じゃなくて顔だけのアップにすると、
リスト表示でヌードっぽくないので
過敏な人を刺激しないのではないでしょうか?
苦情を言ってもヤフーは削除理由を開示しませんから言っても無駄です。
モザイク処理などの対策を施してみて、削除されないグレーゾーンに持っていくしかないでしょう。
※なお、対策を施してもすぐに再出品すると目を付けられますから、今度の無料出品日に出し直してみたら?
削除された分の出品料ぐらいはカバーできるでしょ?
- 違反報告
- 回答日時:2006/9/24 19:35:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
理不尽な違反通報をされたという苦情は、この知恵袋でも腐るほどありますが、今回の件は全く持って正当なものです。
ヌードやそれに類するものは、アダルトカテゴリに出品しないと、削除対象になります。
過去の例では、プリンターの出品でアニメのヌードイラストをプリントアウトして見本として画像に載せたり、あるいはデジカメの出品でヌードの被写体を撮影した画像を見本として載せたものが、削除されたという前例があります。
とっとと出品は取り消して、アダルトカテゴリで出品し直すのが無難でしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2006/9/24 17:40:04
でも実際のポスターはヌードなんですよね?
出品画像は隠れているけど落札した場合、届くのはヌードなんですよね?
知らずに落札した場合、届いたものを見て苦情来ませんか?
画像自体は隠して出品してもアダルト系だと分かるようアダルトカテゴリにちゃんと出品してますか?
- 違反報告
- 回答日時:2006/9/24 17:22:53

質問した人からのコメント