ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

説明がしにくいんですが、へんとうせんから出る白くて臭いものってなんですか?

yassi762000さん

説明がしにくいんですが、へんとうせんから出る白くて臭いものってなんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaede_15_30さん

いわゆる「くさいだま」とか呼ばれてるものでしょうか。

セキやうがいをしたときに コロッ と出てきて、つぶすとくさ~~い
やつですよね?

扁桃腺にある小さなくぼみに、食べかすや細菌がつまったものだそうです。
詳しくはリンクをはっておきましたので、ご覧ください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8F%E3%81%95%E3%81%84%E7%8E%89

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

oosamugariさん

膿栓だとおもいます
別名「くさい玉」
膿栓で検索するとたくさんヒットします。

扁桃腺にたまった、食べカスやばいきんの残骸が丸まったものです
人により、できる人とできない人、口蓋の形状や体質などあって、わかれるそうです。
健康に問題があるから、とかそういうわけではないです
年をとるとできにくくなるそうです。

redless52さん

膿み だと思いますよ
イソジンで焼いてうがいするそうです。

atsushi_myy20000さん

くさい玉と呼ばれているものでしょうか?。。。。。。。。。。。

あなたにおすすめの解決済みの質問

高層の建造物に使われている、白くフラッシュするランプはどんなものが使われているのでしょうか。とても明 高層の建造物に使われている、白くフラッシュするランプはどんなものが使われているのでしょうか。とても明るく、玉切...
くしゃみした後に出るあのツーンとした臭いはなんですか?
たまにのどの奥から白くて臭い玉がでます。調べてみると膿栓と言い、ごみなどがのどの小さな穴にたまってい たまにのどの奥から白くて臭い玉がでます。調べてみると膿栓と言い、ごみなどがのどの小さな穴にたまっていって出来る...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

23時10分現在

3851
人が回答!!

1時間以内に7,666件の回答が寄せられています。