ここから本文です

解決済みのQ&A

auのiPhone5を海外赴任に持って行って使えますか?

takapon_500さん

auのiPhone5を海外赴任に持って行って使えますか?

auのiPhone5を予約したのですが、海外赴任になりそうです。

auへの解約料は仕方ないのですが、auで買ったiPhone5を海外のキャリア会社のSIMを入れて使用できるのでしょうか?
SIMロックが国内だけなのか?海外にも及ぶのかがポイントかなと素人的に考えています。
赴任先はスイスです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

keidochishoさん

>SIMロックが国内だけなのか?海外にも及ぶのか

もちろん海外にも及びます。なので、auで買ったiPhone5を海外のキャリア会社のSIMを入れて使用することはできません。

• 回答日時:2012/10/16 18:05:06

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

iphone5って、4sよりもいいのでしょうか。 スマートフォンのことはまったくわかりません。 長所とか短所...
iphone5 について。 プランが選べない。よくわかる方教えて下さい。 今日iphone5予約分がきましたので契...
iphone5 au 近々、iphoneに変える予定です。今は、docomoのsh-11cのガラケーを使っています。 auに乗り...

あなたにおすすめの知恵ノート

iphone5 AUで遂にiphone5 テザリング開始、しかも4GLTE
SoftBank、auのiPhone5の月額料金。
iphone5 本日発売の箱はこれ。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する