ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外ブランド物で1円スタートだと怪しまれますか? 訳あってusedのブランド物...

jeunefille0319さん

海外ブランド物で1円スタートだと怪しまれますか?

訳あってusedのブランド物を大量にいただき、ヤフオクに出品したいのです。
イタリアの正規店で購入したようなので本物のようです。
しかし、ブランド物に疎い為、デザインの流行り廃りや定価、デザインの種類などさっぱり分かりません。
なので1円からでスタートしようと思っているのですが、偽物と思われないか不安です。

また、素人目で見た状態と写真を商品説明欄に掲載しますが、購入場所・購入年月日以外のことを聞かれても答えられません。
ブランド物に関しては、落札者は見る目が厳しい気がします。
ブランド素人は出品しないほうがいいでしょうか?(´・ω・`)

ちなみに、エルメスのブレスレット×2、グッチのバッグ・指輪・ブレスレット、プラダのバッグ×2、ヴィトンのバッグ、
ティファニーのボールペン、シャネルのイヤリング、フェラガモの靴×2 などがあります。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ikeikeyanyanさん

>イタリアの正規店で購入したようなので本物のようです。

確実に本物だと言い切れるもの意外は、出品しない方が良いです。
信頼できる(見る目の確かな)リサイクルショップ・質屋に持ち込んで、買取査定
して貰って、金額に納得いかなければオークションに出品。
査定で値段が付けば本物と判断して良いかと思います。(偽物なら買い取って
くれませんので・・・。)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

snowcap92さん

1円出品だと確実に疑われるでしょうし、落札価格も低調に終わる可能性大と思います。
本物との確証があれば、時間がかかっても徹底的に相場を調べて、相場並の開始価格を設定しますが。。。
問題はその確証です。。。

• アバター

scenes_de_la_vie_de_bohemeさん

ブランドのリサイクルショップに売った方が簡単かもね。

• アバター