ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

青木さやかさんは一時期の森口博子さんより上ですか?

mikatan1206さん

青木さやかさんは一時期の森口博子さんより上ですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a066333さん

青木さんより当時の森口さんの方が断然に上でしょう。

何故なら、森口さんは冠番組を持ってたし(夢がMORI MORI)、歌で紅白に6年連続出場したし、歌番組のMC(POP JAM)もこなしてましたから。
青木さんは、基本的に芸人ですのでCD出しても本気で紅白狙える歌唱力は有りませんし、ご本人や事務所もその気は無いでしょう。

歌は上手いけど売れないアイドルからバラエティーに出てきた森口さんに対して、元々アナウンサー志望の地方局でのフリーアナウンサーからNSCを経て芸人になった青木さんでは、活動できる分野の幅が自ずから違います。

つまりテレビ局側にとって、当時の森口さんは歌、バラエティー、MCと安心して使える分野が広いのに対して、現在の青木さんはバラエティー、MCと分野が狭いので、その分の差が出てきていると思います。

更に一応は大手芸能事務所のアイドル出身の森口さんとキー局全てのアナウンサー試験に落ちた青木さんではルックスの差が有り過ぎます。
森口さんはアイドルとしては可愛い方では有りませんでしたが、素人レベルで見れば充分美人と言えたのに対して、青木さんは素人レベルでもブスでは有りませんが美人とは言えません。
その為に当時の森口さんは多くのCMに出てましたが、青木さんはそれ程でも有りません

よって、これらの事から当時の森口さんの方が上でしょう。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参a066333さんの回答はどれも理論的ですね
    考えさせられます・・
  • コメント日時:2006/10/26 10:40:37

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

koutankana1028さん

森口博子さんの方が上だったと思いますけどね。・・・・・・・・

• アバター

mitsugon76さん

森口博子の方が上~!
顔がかわいいよ~!今はだいぶ年食いましたが・・・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

森口博子さん 森口博子さんは、ホークスのファンと聞いたのですが、本当ですか?
バラドルの森口博子さんは、結婚しているんですか??? バラドルの森口博子さんは、結婚しているんですか???
森口博子は何してますか?