ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イラストロジックが好きで よく本屋で買ってハマっています。 そこで、雑誌のイラ...

po_chan_sealさん

イラストロジックが好きで よく本屋で買ってハマっています。
そこで、雑誌のイラストロジックをされてる方に質問です。

色を塗り潰すのは 何を使ってますか?
鉛筆は塗りやすいんですが 右手の擦れる部分が真っ黒になります^^;
これが良かったよ、というモノがあれば教えて下さい。

よろしくお願いいたします^^

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

razbo223さん

イラロジを解いているときは鉛筆で。
塗りつぶすところは「レ」で記しておきます
塗りつぶさないところは「×」ですよね。

ロジックが完成したら「レ」を筆ペンで塗ります。

秋の夜長にイラロジは最適ですよねー。

質問した人からのコメント

• 成功色々な意見ありがとうございました^^
    みなさん それぞれ工夫されてるようですね
    参考にさせて頂きます
    さぁ はりきってやろぉ~っと。
  • コメント日時:2006/10/30 19:50:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

brauerudeさん

クーピーがお勧めです
発色はあまり良くないですが、色移りせず手にもつきにくいですよ

xyzpoiyさん

いちばん使いやすかったのは蛍光マーカーですが、雑誌の場合は裏移りしないタイプでないとうっかり裏側にインクがしみることも。すごい速さでインクがなくなるので、けっこうお金もかかります。

それ以外で使いやすいのは色鉛筆。
薄い色はイラストが見えにくいし、黒色は鉛筆より手に付くので使えませんが、他の色なら鉛筆よりは手に付かない感じがします。色も楽しめるのでいちばんお勧めかな?
それでも夢中になるといつの間にか擦れてたりするので、長い時間するときは使い捨ての軍手はいたりしてますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

最近、イラストロジックにハマっています。ですが、初心者なのでなかなか解けません。簡単に解けるコツありませんか? それと、簡単な問題の多いオススメのロジック本があれば教えて下さい!
最近塗り絵にハマっています。色鉛筆とクレヨンを買って、塗り絵をしていますがどうしても上手く塗れません。初心者でも上手に見える塗り方のコツがありましたら教えてください。
スキャナで取り込んだイラスト 鉛筆で書いたイラストをスキャナで取り込んだ後 そのイラストに色塗りなどの事をすることができる ソフトはどういうのがありますか? できれば無料のものでお願いします。