ここから本文です

解決済みの質問

京王バスについて伺います。 下リンクのバス路線を中野駅→目的地→渋谷駅の順で、目...

yodotti20066さん

京王バスについて伺います。
下リンクのバス路線を中野駅→目的地→渋谷駅の順で、目的地で一度降り用を済ませ、渋谷駅に出ようと考えています。
1、運賃は200円均一のようですが、予め前乗りで料金箱にお金を入れて、 バスに乗る形ですか、また、このときパスネットでも精算は可能ですか、
2、渋谷では「BEAM」に用事がありますが、渋谷駅ではなく、
放送センター西口や、渋谷区役所前のバス停のほうが便利なだと聞いていますがが、
「BEAM」へ行くのは、どのバス停で下車するのが一番便利ですか
3、このバス若しくは「渋64系統」のバスで、中野駅から渋谷の間を乗車した場合、所要間は何分くらいかかりますか
また、渋63系統・64系統では、どちらが東京の街を満喫できるでしょうか、

http://www2.bus-navi.com/bus-navi/servlet/RosenRyaku?s_keitoCode=04...

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sugikanontaさん

京王バスについて
1.運賃は200円です。前乗りです。パスネットは使用できません。ただし,バス共通カードは使用ができます。

2.立地的には,渋谷駅で降りたほうが良いかもしれませんが,京王バスは渋谷駅は西口の南側に着くので,手前で降りるという手もあります。そのバス停は,神南1丁目です。ただし,このバス停は丸井の近くにあるので,不慣れであれば判りにくい点があるかもしれません。なので,不慣れであれば渋谷駅まで乗車して歩くのが堅実です。

3.中野から渋谷まで特に中野~初台間では渋63は中野通り,64は山手通りを通過します。山手通りは道路工事が行われ,あまりいい景色が期待できません。まだ63系統のほうが道は狭いが,商店街などのある中野通りを通るのでこちらをお勧めします。63も64も渋滞の激しい道路を通るので,渋滞してなければ30分,そうでないならば40分以上は覚悟してください。

質問した人からのコメント

• 今度(12月)東京に行ったとき、東京のバスに初めて乗ってみようと思ったので、参考にさせていただきます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2006/11/7 07:01:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時07分現在

2844
人が回答!!

1時間以内に5,310件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する