ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【マドレーヌ】と【フィナンシェ】の違いはなんですか? 形が違うだけ? ☆(´・ω...

pretty_daisy_kさん

【マドレーヌ】と【フィナンシェ】の違いはなんですか?

形が違うだけ?

☆(´・ω・`)★☆(´・ω・`)★☆(´・ω・`)★☆(´・ω・`)★☆(´・ω・`)★

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

risu_no_danceさん

使用する材料が違います。

マドレーヌ・・・・全卵・薄力粉・砂糖・有塩バター・バニラエッセンス
フィナンシェ・・・卵白・薄力粉・砂糖・無塩バター・アーモンドパウダー
オレンジの皮のすりおろし・オレンジリキュール

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝材料も違うんですね。

ありがとうございました。
  • コメント日時:2006/11/10 13:56:55

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フィナンシェとマドレーヌは形が違うだけですか? お菓子作りとかしないので詳しい材料は知りませんが、同じような味・食感に思えます。 でも洋菓子店には大体二つとも売ってますよね、何が違うんでしょうか?
フィナンシェとマドレーヌは材料・作り方の点でどのように違うのでしょうか。
製菓に強い方 フィナンシェとマドレーヌは どこが違うのですか? 製法?材料? もしかしてモノは同一??