ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DVDのコピーの方法を知りたいです。 DVD Shrink:リッピングソフトはPCにあり、 ...

hidekimpdさん

DVDのコピーの方法を知りたいです。

DVD Shrink:リッピングソフトはPCにあり、
あとはSONICのMY DVDというソフトでDVDに書き込むのだと思いますが、
いまいちよくわからないのでよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

matsudairanobunagaさん

DVD Shrinkというソフトは、簡単に言えば、コピーガード破るソフトです。
つまり、コピーガードを破る行為は例え、自分ために保存するためといえど違法行為になるので、上の方が言う通り教えてもらえないのです。
ガードがかかっていないものを自分のためにバックUPするのは、他の人に譲ったりしない限り、違法行為にはあたりません。
URLを貼っておきますので、自己責任の下、行って下さい。
しかし、あなたが、きちんと著作権者の許可を取っていると思いますので、ここで、少し説明します。

DVD Shrinkは、DVDからDVD-Rにコピーするものではありません。
主にそのDVDのコピーガードはずして圧縮してハードに落としこんで使用するものです
細かい使い方は、ここでは、説明しきれませんので、ここでは、書き切れないので、参考URLを書いておきます。

それから、そのハードに落とし込んだ物をSONICのMY DVD等を使用して、ハードからDVDーRに落とし込んで下さい。

ただ、私は、SONICのMY DVDは、持ってないので、使用方法は、解かりませんので、他に聞くなり、ヤマダ電機などで市販されている別のソフトを購入してください。
きちんと説明書などあると思います。
私は、GOLD7などが好きですが。
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/sdkhs/menu/pc/dvd/dvdshrink314.htm

質問した人からのコメント

• ありがとうございます
    いろいろやってみます
  • コメント日時:2006/11/17 16:43:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

k5c470rさん

DVD Shrink、DVD Decrypter この二つのフリーソフトで完全に出来ます。
市販品は100%大丈夫です。詳しいやり方はネットで自分で調べるか、
本屋さんでDVDコピーやDVDバックアップなどというタイトルで売ってい
ます。私は本を買って勉強しました。いたって簡単です。

cometoaperiodさん

書店に行けば、「DVD保存術」などの本がたくさん出ています。
一から詳しく解説されていますので、それらを読んでいただければ分かると思いますよ。

diego_a_plusさん

市販DVDのコピーは違法行為になります。
従って回答することは出来ないと思います。
ここで質問するには不適切な内容になりますので、あくまで自己責任で
お調べ下さいということになります。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:画像処理、制作]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:画像処理、制作]

ただいまの回答者

12時36分現在

2248
人が回答!!

1時間以内に4,138件の回答が寄せられています。