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ハンバーグのタネを作って次の日に焼くのはダメでしょうか? ハンバーグのタネ...

yum********さん

2013/1/1209:12:20

ハンバーグのタネを作って次の日に焼くのはダメでしょうか?

ハンバーグのタネを今作っておいて明日煮込みハンバーグを作りたいのですが1日おくのはいたむでしょうか?もしタネを作っておく

なら冷凍しておいた方がいいですか?

今日煮込みハンバーグを作ろうと材料を買っておいたのですが旦那さんのお腹の調子が悪く今日はやめることにしました。ですが明日作るには娘が保育園お休みなのと新生児の娘もいるためこねている時間がなくて(>_<)

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ベストアンサーに選ばれた回答

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ID非公開さん

2013/1/1209:27:16

下味をつけてしっかり密封容器に入れて寝かせておかれたら平気かと思います。

しかし心配なら焼くだけ焼いておかれて明日煮込まれてもいいかと思います

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ベストアンサー以外の回答

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den********さん

2013/1/1211:18:02

構いませんが、こねるまでで成型はしちゃダメですよ。
冷凍もダメです。
成型は焼くまえにしなくちゃいけないし、こね戻しも必要なので、明日は時間がないというのはちょっとダメですね。
今日焼いて、煮込みハンバーグにしちゃっておけば、明日に温め直しでもOKです。

hig********さん

2013/1/1210:14:57

私も余ったタネを翌日焼いて食べることが有りますが、特に問題が有ったことはありません
乾かないように密閉してきちんと冷蔵保存すれば大丈夫でしょう

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カテゴリマスター

hig********さん

2013/1/1209:23:44

今日、ある程度火が通るまで調理してしまって、冷蔵保存が良いと思います。
焼いた段階で冷蔵しておいて、明日煮込む感じが、安全で美味しいと思います。

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