産休、育休明け後の職場復帰について。 産休、育休明け後の職場の雰囲気はどうでしたか?
産休、育休明け後の職場復帰について。 産休、育休明け後の職場の雰囲気はどうでしたか? やはり一年も間があくと浦島太郎状態になったり嫌味を言われたりするものでしょうか? いない間の嫌味を言われたり、はたまた、復帰後も子供が熱を出して早く帰るなどなると白い目で見られちゃうのでしょうか? もちろんその人の能力、人間性、会社の規模や環境にもよるのでしょうが、、 人の目を気にしない、タフな性格じゃないと育休復帰は厳しいでしょうか? 割と最近は育休をとる人も増えましたが、皆さんはたからみるとそつなく仕事に復帰してるように見えましたが、内心は色々なストレスや逆境に耐えて復帰してるのでしょうか? あと、産休・育休をとって結局復帰しない人もいますが、一年も間をおくと復帰に憂鬱になっちゃうのでしょうか? それともお金の為に最初から復帰するつもりもないのに産休・育休をとるのでしょうか? 些細なことでも構いません。復帰できなかった、復帰して頑張ってるよ、等体験談、職場にこんな人がいるよ等お願いいたします。
目の病気・3,812閲覧