ここから本文です

インスタントラーメンを作る時に、コレやったら更にうまくなるんだぜ!ぜひやって...

灰猫さん

2013/2/305:06:10

インスタントラーメンを作る時に、コレやったら更にうまくなるんだぜ!ぜひやってみてくれ!みたいなのありますか?

私がインスタントラーメン(カップ麺でも、5食分ぐらいはいった袋のやつでも)が大好きなのですが、いつだったか芸能人の加藤茶さんがインスタントのみそラーメン作る時に水ではなく牛乳で作っていたというのをTVで見て、実際に作ってみてハマり(私以外の家族はマズイと言っていましたが;w)、ずっとそれで作っています。醤油ラーメンですら、お湯を少し張って後から牛乳足して醤油豚骨っぽくして食べています。

そこで皆さんに質問なのですが、これやったらインスタントラーメンが更にうまくなるぞ!みたいな技はありますでしょうか?お店顔負けのすごいの作りたいわけではないので、なんか魚介でだしとって追加するとかみたいな手間暇かかるものよりも手軽でおいしいorおもしろいものだとありがたいです。麺ゆでてる途中でポテトチップス投入してぐちゃぐちゃにかきまぜるみたいな(やったことないですけどw)。

閲覧数:
1,525
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mal********さん

2013/2/305:37:19

1、醤油味のスープの粉を少なくして味噌を入れ る。

2、長ネギを斜めに切って入れる。

3、胡麻油を一垂らし入れる。

4、醤油味、味噌味にスライスチーズをのせる。

5、あんかけ野菜をのせる
6、唐揚げを入れる

2はラーメン屋さんのアドバイス。

5は醤油味のラーメンがおすすめ
冷凍食品でOK

後はスープの代わりにカレールウを一片入れてカレーラーメン

お気に入りはありそうですか?

質問した人からのコメント

2013/2/3 20:04:46

感謝 回答ありがとうございました♪胡麻油入れたらすんごい美味しくなりました。他のも試してみます~。皆さんもありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

tan********さん

2013/2/308:06:59

カレー粉入れてみてはどうでしょう!

dragontatuuさん

2013/2/305:52:50

私は豚しゃぶや鶏鍋をした時の出汁を取って置いて、
それをラーメンの出汁に使います。

ボエミさん

2013/2/305:09:39

サラダ油を入れるとスープ類はなんでもコクが出ておいしくなる。


札幌味噌ラーメンに豆乳とコンソメブイヨンを入れるとデリシャス。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる