就職がなかなか決まりません 閲覧ありがとうございます。 私今年の春に卒業す...
2013/2/713:07:59
就職がなかなか決まりません
閲覧ありがとうございます。
私今年の春に卒業する者です。
今の時期になっても就職先が決まりません。
まわりはほとんどきまってます。
欠点はわかってい
て、
◎面接等になるとしゃべれない、言いたいことが言葉にうまくできない
◎言葉が咄嗟にでない
です。
バイトも人並み以上にしましたし、人見知りを治すために自分からコミュニケーションもとってきたつもりです。
利き手を理由にしたら駄目なのは分かっていますが、左利きのせいにしてしまいます。
親と喋っていても私の考えが変と言われ変わり者扱いです。(家族は皆右利きで、父は昔左利きでした)
友達や面接官の方と喋っていても相容れなくて変な目でみられます。
私が変なんだとは分かっています。
マナー本とか読んだりして勉強していますがなかなか上手くいきません。
辛いです。
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2013/2/713:57:13
追加~
自分のおすすめは…
質問者様の…短所を最初に“認めちゃう“こと(^-^)
…下手に取り繕って“グダグタ“になるより…良いと思います(^-^)
…で…
長所で“勝負“をかけること(^-^)
何が“得意“なのかはわかんないけど…(^-^)
※※
うーん( ̄~ ̄;)
質問者様はなにかを誤解している気がしますね…
( ̄~ ̄;)
まあ…利き腕はともかく…(^-^)
企業の“面接官“はその道のベテランです(^-^)
…付け焼き刃の“マニュアル本“読んでみても、到底太刀打ち出来ない…
“中ボス“
クラスですよ(^-^)
“マニュアル本“通りに応対してたら、必ず“崩しにかかってくる“はず(^-^)
…そんなことはなかったですか?
質問者様は
“上手く受け答えしなきゃ…“
(;>_<;)
って考え過ぎている気がします(^-^)
まずは…ゆっくり…で良いから…自分自身の“言葉“で、話すようにしてみてはいかがですか?
…どもりながら…でも良いじゃない(^-^)
…途切れ途切れ…でも…良いじゃない(^-^)
…少なくても…付け焼き刃の“応対“を見抜く“力“がある面接官なら…そんなことは“気にしない“はずです(^-^)
企業がほしい“能力“は
“口が上手いこと“
だけじゃないよ(^-^)
“真面目さ“
“考え方“
“仕事に対する姿勢“
“実務経験“
などなど(^-^)
いくつもの“バイト“をこなしてきたこと
…や…
苦手な“人付き合い“をなんとか克服しようと頑張ってきた“真摯さ“
…は…(^-^)
きっと質問者様の“武器“になるはずです(^-^)
…まずは焦らないこと(^-^)
…自分自身の言葉で話すこと(^-^)
相手のペースに巻き込まれないこと(^-^)
…ここは“話したい!“ってことだけ…考えをまとめておくと良いかもね(^-^)
とにかく…チャレンジ(^-^)
頑張ってね\(*⌒0⌒)b♪
このカテゴリの回答受付中の質問
- 腫瘍細胞について質問なんですが、 正常細胞と比べて、抗腫瘍薬に対する腫瘍細胞...
- ネアンデルタール人とホモサピエンスは交配可能との事ですが、妊娠はホモサピエン...
- 脂肪組織(脂肪細胞)では、トリアシルグリセロールをどのように利用しているか、 ...
- 網膜に分布する視神経で、遠心性(脳→網膜)のものは、どういう働きをしているの...
- 症例:75歳の女性。 タンパク尿への紹介の現在の病歴:昨年から、私は下肢の浮腫...
- 運動学についての質問です。 第14回86問目の柔道整復師国家試験の問題なのですが...
- こんな人体解剖教材はありますか VRゴグルで皮膚筋肉血管骨格などレイヤーを立...
- ブルドッグとか、名前忘れたけど写真のような 顔が垂れてる犬や猫がいますよね? ...
- ガリデブ、チビデカの身体のマトリクス図ってありませんか?
- 項靭帯の役割を教えてください。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 肉体を動かすには魂が必要だって本当ですか?
- 生物基礎の質問です甲状腺刺激ホルモン放出ホルモンとはなんですか? できれば簡...
- 天才すぎて辛いです かつて存在したネアンデルタール人のように頭脳が高いことが...
- なんとなく不思議なことが夢の中で起きてるので面白くなって夢日記をつけてます。...
- 人類で1番長生きした人は500歳以上だと聞いたのですが、現代では長生きしても120...
- 脊柱起立筋って鍛えると何かメリットはあるんですか? 腰痛予防やらカッコいい体...
- 輸血の際の血液凝固反応について教えてください。 AB型は抗A抗体も抗B抗体ももた...
- T細胞になれなかった細胞はどうなるんですか?
- お腹が一杯で苦しいときに固まって遠くを見てぼけーってしますよね…話しかけられ...
- 外来魚やらを駆除駆除と躍起になっている人に質問です 15〜20億年後に地球のプ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。