ここから本文です

焼肉食べ放題の原価はどの程度ですか? もちろん元を取ろうなんて考えていません...

kon********さん

2013/2/901:40:04

焼肉食べ放題の原価はどの程度ですか?
もちろん元を取ろうなんて考えていませんが、原価が高いお肉を食べたら少しだけお得な気分になれるんじゃないかな〜と思いました。
ちなみに、焼肉きん

ぐの3480円のコースです、

閲覧数:
4,257
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomoさん

2013/2/901:47:09

通常一般的な飲食店の原価率は30~35%が標準ですが、焼肉食べ放題の店では平均原価率を20~25%に設定しているところが多いようです。

つまり3,480円の料金なら原価設定は800円前後ということになります。ここで気になるのはお肉は1皿の原価ですが、カルビが1皿(100g)40円前後、ロースでも60円前後、レバーで35円前後。これらを頑張って10皿(約1kg)食べたとしても、500円で納まってしまうのです。

ちなみに原価が割りと高いのは牛タンで200円前後、ミノで100円前後、ハラミ80円前後ということなので、これらを中心に食べるのが一番お得な食べ方といえるでしょう。

もし、メニューに和牛とか骨付きカルビがあるのであれば、それらをガンガン注文して食べれば少しは元に近づくでしょう。

質問した人からのコメント

2013/2/12 00:52:30

詳しい解説ありがとうございます。
タン、ミノ、ハラミ中心に頑張ってみます!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ybm********さん

2013/2/1114:22:33

気持ちわかります!どうせなら高いメニューがんがん頼みたいですよね。

ただ以前シルシルミシルだったと思うんですが「すたみな太郎で一番高いのはデザート」って言ってて、「元を取りたいならデザートを食べよう」って事だったんですが すたみな太郎でデザートばっか食ってどうすんじゃ! と思いましたw

結局は好きなものをがんがん食べた方がいいような気がします。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる