夫の扶養範囲内(年間103万円以下)でパート勤めをしています。 パート先のお給料...
2006/12/521:17:10
このカテゴリの回答受付中の質問
- ポイントサイトでポイントを現金へ換金するときの税金についての質問です。 私...
- チュートリアル徳井さんの事件について疑問を持ったので質問です。 告発内容に...
- 年末調整で、地震保険料の控除について質問です。 証書が2枚あり、1つは住宅...
- 年末調整で ベトナム人の実習生が送金をしている家族を 扶養に入れたいそうなので...
- 新事業承継税制において、先代経営者から2代目が数年以内に株式を贈与され、後々...
- 副業で仕入れとか経費とかで利益が20万に達しているかわからないのでそうしたこと...
- 来年1月6日からアメリカに単身赴任します。1月1日に住民票が残っていると1年半日...
- 税務についてです! 投資3についてですが、投資期間三年で 各年の cF計算してるの...
- 確定申告等の質問 イ 12月にインターネット上で名刺作成販売の業務をはじめま...
- ふるさと納税 書類送付前の引っ越しについて 大阪在住の者です。 ふるさと納...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 退職後の市県民税の支払いについて疑問があるので、教えてほしいです。 11月に...
- パート勤務の場合の収入について教えてください。 夫の収入約300万 私と子(1歳)1...
- 日本支配をもくろむ 暗黒増税組織委員会とは 何ですか? 答えてください! 白人増...
- 原監督が不倫相手?に1億円支払ったそうですが 原監督や受け取り側の税金はどう...
- ①ふるさと納税で、ワンストップをやった場合、きちんと受理されたかどうかってど...
- 確定申告についてわからないので質問します。 私は4月~10月まで市の嘱託員として...
- 年末調整で住宅借入金特別控除申告書を 記入しているのですが 2,507,863の100円...
- 一つの会社で1年間バイトをしていて、1年間の収入が103万円以下で、所得税がかか...
- 年末調整の時期ですが、 扶養を外す、遡って外す、などは年内にハッキリ分かるん...
- 副業のことです。 よく住民税で副業が見つかるとのこと ですが、来年の1月から...
専門家が解決した質問
-
確定申告についての質問です。 大手住宅メーカーから依頼されて、「古いお宅見学会」を私の自宅で毎月1~2回行っています。1回につきクリーニング代として2万...
給与以外で、年間所得が¥20万以下申告不要です。 クリーニング代として住宅メーカ-から、1回@\2万を得ていたとしても、年間最大24回¥...
- 野口 豊一
- ファイナンシャルプランナー
-
今年の6月に唯一の母親が老衰で急死致しました。 残された一人息子の私は税金対策で生前母親が家族名義で10社ほどの金融機関に少ないお金を預金しておいて...
ご用命ありがとうございます。 また、お身内にご不幸があったとのこと。 お悔やみ申し上げます。 ご指摘の件ですが、そのまま税務署に事...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。