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コチュジャン、テンメンジャンなどの 違いがいまいちわかりません。 知っている方...

wnc********さん

2013/2/1514:14:27

コチュジャン、テンメンジャンなどの 違いがいまいちわかりません。
知っている方教えてください。宜しくお願いします。

閲覧数:
299
回答数:
2

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カテゴリマスター

hig********さん

2013/2/1514:34:50

コチュジャンは、朝鮮風唐辛子味噌。焼き肉屋で出てくる赤い辛い味噌。
トウバンジャン(豆板醤)は、中華辛味噌。麻婆豆腐など四川風の辛い中華料理の味付けには欠かせません。
和風な唐辛子味噌は、味噌と唐辛子を合わせたもの。
テンメンジャン(甜麺醤)は、中華甘味噌。中華料理の味付けに使われたり、北京ダックに付けて食べる味噌として有名。
ハイセンジャン(海鮮醤)は、主に広東料理で使われるテンメンジャンに似た調味料。
チーマージャン(芝麻醤)は、中華練りゴマ。
XOジャン(XO醤)は、中華の合わせ味噌。

質問した人からのコメント

2013/2/16 07:08:15

抱きしめる 詳しく説明していただきありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mar********さん

2013/2/1514:31:07

コチュジャン:韓国の唐辛子味噌。甘くてピリ辛です。色は赤茶色。

テンメンジャン:中国の甘味噌。甘いです。唐辛子は入ってません。色はこげ茶色。

全然違うものなので実物を見たことある人なら間違えません。

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