アンケート一覧ページでアンケートを探す

ポップティーンモデルのスカウトされたんですが ポップティーンモデルにスカウトってあるんですか? mixiで声かけられたし、その人のプロフにはアイドルの募集ものってて… やっぱり怪

補足

ちなみに芸能プロダクションY2ってゆう事務所らしいんですが…

女性アイドル8,980閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

芸能関係の仕事してるので、参考になればうれしいです。 スカウトする際に、実際に声をかける場合は、 その人を実際に見て、ピンとくるかにつきます。 ①街で実物を見て声をかけるパターン ②youtubeまたはニコニコなどでその人の映像を見て、声をかけるパターン どちらにも当てはまらないようであればただのナンパでしょう。 それと、スカウトは声をかける際に、身分を明かします。 事務所名、電話番号の入った名刺を渡すか、②のときはメールにその旨を書きます。 ただ、電話番号が携帯番号のみだった場合は・・・ただのナンパでしょう。 もしくは携帯番号のみで営業してる事務所は超弱小事務所なので、一生陽の目を見ずにAV女優に落されるのがオチです。 事務所がわかっているのであれば、そこの代表番号にその人が本当にいるか確認してください。 結構、街で声をかけると確認の電話を会社にしてくる人いるので、気にせずにでんわして大丈夫です。

したの方たちがおっしゃっているように本社?へ連絡が一番いいでしょう。 私が知っているものとしてはランズキではブログなどからの勧誘もあると書いてありました。 (記憶が曖昧ですが・・いつかの号に・・ 100%嘘だとは思いません。一応連絡する価値はあると思います!

補足読みました 「芸能プロダクションY2」は主に、スクール事業で有能なダンサーを育成しつつ、そのダンサーたちの活躍の場を探してくるというものですが・・・ >ポップティーンモデルのスカウトされたんですが 実際に相手に会ったのですか? まさか写真だけで・・・ 調べるなら「ポップティーン」へが先でしょう。 ↑に問い合わせすれば真偽が直ぐに判明します。