公正証書の正しい書き方を教えてください。 内容は離婚するので、旦那に養育費を支払ってもらうための証書です。
公正証書の正しい書き方を教えてください。 内容は離婚するので、旦那に養育費を支払ってもらうための証書です。 公正証書を正しくかいてもらいたいので、書き方を教えてください。 旦那はちゃんと払うか?お金はあるのに信用てきないので、 娘(2万)息子(2万)を二人が二十歳の誕生日まで支払う。(これは、旦那も了承済み) 支払が滞ったときは、、差し押さえ?とか強制執行とかそういう記載もした方がいいのてしょうか? 明日26日に作成するのですが、きちんとした書き方がわかりません。 滞ったといっても、一ヶ月とか、二ヶ月とか滞ったばあいは、、 など、細かく書いた方がいいのでしょうか? 至急回答おねがいいたします。
強制執行などを書きたくないと、言った場合は、かかなくても、大丈夫なのでしょうか?支払わなかったら、差し押さえしたいとおもっています。 効力の高い書き方を教えていただきたいです。 生活費も、全くはらわず、すべて私がはらっていたので、公正証書だけは、きちんとした書き方をしたいです。
法律相談・2,961閲覧・25
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました