ここから本文です

小松菜をレンジで蒸したので辛くなってしまいました。 この辛くなった小松菜を辛...

rik********さん

2013/3/116:18:37

小松菜をレンジで蒸したので辛くなってしまいました。
この辛くなった小松菜を辛さをとりたいのですが可能でしょうか?
一度お湯でさっと湯がいたら辛味が取れるでしょうか?
子供たちに食べさせるためにレンジで

蒸したのですが、辛くなることを知りませんでした^^;

辛さを取っておいしく食べれるレシピありましたらお教えください。

閲覧数:
3,941
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sak********さん

2013/3/116:26:23

小松菜には辛味成分「イソチオシアネート」が含まれます。
この成分は水溶性のため、ゆでると溶け出します。
レンジで加熱する場合は茹でるのと違い、茹で汁にイソチオシアネートが流出しないので辛味を感じるのだと思います。

っと言う記事をみつけました!

と言う事は…
レンジ加熱だと成分が流れないので
水などで洗い流すと良いのでは無いでしょうか?

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる