B型肝炎 国からの給付金について 私は2012年11月に医療機関で『B型肝炎』かどう...
2013/3/603:09:09
B型肝炎 国からの給付金について
私は2012年11月に医療機関で『B型肝炎』かどうか検査し、結果陽性でした。
さらに肝臓専門病院での詳しい検査をすすめられ検査しました、結果『母子感染
によるB型肝炎無症候性キャリア』でした。
なぜ検査したかは、祖母から渡された母子手帳(私を身ごもってる時の)を見たからです。
そこには母親の欄にHBe抗原+と赤ペンで大きく記載がありました。
祖母にも父にも聞きましたが不明とのこと、気になりネット検索したところB型肝炎とありました。
色々調べてくうちに感染してるかもと思い検査しました。
☆厚生労働省のHPでの給付金対象者は↓
対象者は、7歳になるまでの間 における集団予防接種等(昭和23年から昭和63年までの間に限る)の際の注射器の連続使用により、B型肝炎ウイルスに感染した方及びその方から母子感染した方(これらの方々の相続人を含む。)になります。
無症候性キャリア 600万円
20年の除斥期間が経過した無症候性キャリア (特定無症候性持続感染者) 50万円
正直母親がいない今、対象者かわかりません。
私は母子感染ですが、私の母親のB型肝炎の感染経路がわかりません。
国に訴訟をする本人が母子感染だと対象にならないみたいですし、母親が集団予防接種で感染してないと対象にならないと…
親は小学生の時に離婚してる為、母がいないためわからず…
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 首に5mmくらいのイボホクロがあります。 昔このホクロが 嫌で爪でかじってむしり...
- カサブタですか?膿んでますか?気になります!対処法お願いします
- 下腹部が痛くて、吐き気があります。下痢はしてないです。これってなんですか?
- ウォーターティントが上唇につかないのはなぜですか??
- 低血糖のような症状について ここ数日くらい昼食を摂ってから3時間ほどすると猛烈...
- 気管支に細菌がつき、10日ほど咳がとまってません。病院で薬をもらい何とか眠れる...
- 寝ているときと家にいるとき以外で2時間に一回 トイレに行くのは体に良くありま...
- 最近時々あばらの下が痛くなります すごく痛い訳ではなくて鈍い痛みがずっと続い...
- 喉が弱く普通に寝ると起きた時に喉が痛く、声が出ないぐらい乾燥してしまいます。...
- 可溶性涙点プラグのキープティアというものがありますが、それはどのようなデメリ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 便秘で困っています。 4月上旬に便が出て以来、全く便が出ません。 以前虚...
- カフェインの摂りすぎで死ぬのって苦しいんですか?
- この舌どうですか?
- 鼻と喉の間が気持ち悪いです。 鼻水は出るしくしゃみも出る、 喉は唾を飲み込むと...
- 最近、指にさかむけが出てきました。 原因は、なんなのでしょう。ビタミン不足と...
- 汚い話ですみません クリトリスがすごい痛いです 触るだけで 電気が走ったような ...
- 汚い画像申し訳ありません。 左足の薬指にできたものなのですが、歩くと小指があ...
- 3週間の微熱(37.5以上)はなんの病気の可能性がありますか? 咳やたんなどはなく...
- ほぼ毎日柔軟してある程度柔らかくなったんですけど、最近三日程柔軟していません...
- 小さい頃病気で入院していた時に飲んでいたものなんですが名前が分からないので教...
専門家が解決した質問
-
外反母趾です。 これはどのくらいの進行度ですか? また、最近合う靴が少なくなって来たのですが、やはりオーダーメイドとかの方がいいのでしょうか。
中度の外反母趾と内反小趾のようですね。 まず、外反母趾や内反小趾になる大きな原因の一つである足周りの環境を見直す事をお勧めします...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
外反母趾について質問です。 昔から外反母趾で最近それがさらに進み、親指が人差し指の上まできています。 このような状況でしたら手術しか治す方法はありま...
手術以外なら、保存的運動療法が選択肢になると思います。 そのためには、外反母趾になる大きな原因の一つである足周りの環境を見直す事...
- 小黒健二
- シューフィッター
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。